16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ВЯЗЕМСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАВОД
  • Почтовый адрес:

    215116, Смоленская область, г. Вязьма, ул. Пушкина, 25

  • Телефон:

    Тел. (48131) 6‑13‑52, 6‑20‑02, 6‑31‑02
    Факс (48131) 6‑12‑52, 6‑15‑98

  • Сайт:

    www.vetz.ru

  • E-mail:

    mail@vetz.ru


О компании

Более 40 лет Вяземский электротехнический завод является одним из ведущих российских производителей оборудования для автономной и локальной энергетики. Изделия завода известны среди потребителей надежностью и высоким качеством. Они исправно функционируют во всех климатических зонах, от Крайнего Севера до тропиков, на них можно положиться как в повседневной работе, так и в чрезвычайных обстоятельствах стихийных бедствий и военных действий. В настоящее время тысячи единиц энергетического оборудования под маркой VETZ, эксплуатируются в десятках стран во всех сферах деятельности, от добычи полезных ископаемых и гуманитарных программ, до транспортной инфраструктуры и вооруженных сил.

В России крупными потребителями изделий ВЭТЗ являются Министерство обороны РФ, МВД РФ, ФCБ РФ, МЧС РФ, нефтегазовые компании «Газпром», «Газпромнефть», «ЛУКойл», «Татнефть», угольные компании такие как СУЭК, комплексы ЖКХ регионов, таких как Тюменская и Челябинская области, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа, строительные фирмы, больницы, узлы связи, практически все аэропорты страны.

Стационарные электроагрегаты:

Стационарные дизельные электростанции VETZ единичной мощности до 5MВт, напряжением 400В, 6,3кВ и 10 кВ предназначены для использования в качестве установок основного и резервного электроснабжения объектов всех типов. В качестве приводных двигателей в дизель-генераторах VETZ используются дизели PERKINS, IVECO, RICARDO, DEUTZ, VOLVO, SCANIA, MTU, а также отечественные ММЗ, ЯМЗ, ТМЗ. ВЭТЗ для комплектации дизельных электростанций использует лицензионные электрические машины собственного производства, а также генераторы фирмы Mecc Alte и Stamford/Cummins. Устройства автоматизации производятся ВЭТЗ в соответствии с требованиями ГОСТ и особенностями потребителей. Электроагрегаты всех мощностей выпускаются по первой, второй и третьей степени автоматизации, с необходимыми дополнительными устройствами: автоматического вода резерва АВР (в том числе сенсорного типа), автоматической докачки топлива, масла, охлаждающей жидкости, автоматическими (электрическими и дизельными) подогревателями, с комплектами выхлопа и шумоподавления и т.д. ВЭТЗ имеет большой опыт создания автоматизированных комплексов энергоснабжения с автоматической синхронизацией ряда электроагрегатов, в том числе при подключении новых электроагрегатов VETZ к существующим на объекта. Стационарные дизельные электростанции VETZ могут быть изтовлены в шумозащитных кожухах и контейнерах типа "Север", собственного производства, соответствующие всем требованиям ЕС по шумозащите и газовыхлопу.

Передвижные электростанции:

Передвижные дизельные электростанции предназначены электроснабжения потребителей всех типов в условиях отсутствия (или аварии) промышленной сети. Электростанции устанавливаются на шасси в соответствии с массой агрегата и условиями применения, комплектуются шумозащитными кожухами, капотами либо устанавливаются в кунг или контейнер (последние два типа так же выпукаются в исполнении на салазках). Электростанции оснащаются жидкосными подогревателями типа ПЖД и ОВ для запуска в условиях низких температур.

В электростанциях обеспечена ремонтопригодность в полевых условиях и возможность транспортировки необходимого комплекта ЗИП. Для потребителей с высокими требованиями к качеству электроэнергии электростанции, как и электроагрегаты могут оснащаться микропроцессорным устройством управления частотой вращения приводных двигателей. Как правило электроагрегаты имеют вариант исполнения с топливным баком увеличенной емкости.

Электростанции в контейнерном исполнении:

Электростанция в контейнерном исполнении - специализированное модульное здание с установленным в нем электроагрегатом (или несколькими электроагрегатами) различной степени автоматизации. Для эксплуатации контейнерная электростанция монтируется на фундамент или опоры. Контейнер представляет собой каркасный модуль длиной от трех до двенадцати и более метров, рама модуля выполнена их специально профилированных стальных балок, обшивка – из профилированного окрашенного стального листа снаружи и профилированного оцинкованного стального листа в отсеке электроагрегата – внутри, отсек управления (оператора) может быть облицован различными материалами по спецификации заказчика. Слой термо/звукоизоляции выполняется из наружного и внутреннего слоев фольгированного вспененного полиэтилена с внутренним слоем базальтовой плиты высокой плотности 5-10см. Контейнерные электростанции могут эксплуатироваться при температурах от -60’C до +60’C в автоматичском режиме и с управлением оператором. В контейнере поддерживается внутренняя температура не ниже +8’С: при наличии помышленной сети – электрообогревателем, при ее отсутствии – жидкостным подогревателем. Резервные электростанции дополнительно оснащаются электроподогревателем охлаждающей жидкости дизеля.

Сертификаты и лицензии:

Продукция ВЭТЗ сертифицирована в системе ГОСТ-Р и МАК (международный авиационный комитет). Предприятие располагает лицензиями на разработку, производство и ремонт вооружения и военной техники, техники двойного назначения. Система качества на предприятии сертифицирована по ГОСТ и ISO. На ВЭТЗ аккредитовано военное представительство МО РФ.

Отправить на Email