16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ИСТЬИНСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД
  • Почтовый адрес:

    391191, Рязанская область, Старожиловский район, с. Истье

  • Телефон:

    Тел. (49151) 2‑97‑23, 2‑19‑13
    Факс (49151) 2‑97‑33

  • Сайт:

    www.istmz.ru

  • E-mail:

    marketing.imz@rambler.ru


О компании

Машиностроительный завод ИСТЬЕ специализируется на выпуске путевых машин, выполняющих следующие операции: ремонт железнодорожного пути, текущее содержание пути, рихтовка пути, смена шпал. Путевая машина может оснащаться в зависимости от комплектации навесным оборудованием: подбивочный блок с двумя - четырьмя шпалоподбойками, окашиватель растительности, снегоочиститель, щётка для балласта и рабочий орган с ковшом, грейфером, шпалозахватом для замены шпал.

На сегодняшний день в модельном ряду предприятия путеремонтные машины: ППРМ, МПРП, МСШУ-5, МПРУ и модуль для сплошной подбивки шпал МПЛ. Путевая машина производства завода ИСТЬЕ хорошо известна среди предприятий горнодобывающей, металлургической, угольной, топливно-энергетической, атомной, химической, цементной и других отраслей промышленности, имеющих в своем составе подъездные и технологические пути, а также предприятий промышленного железнодорожного транспорта. Мы поставляем путеремонтные машины не только внутри России, но и на Украину, в Казахстан, Белоруссию, страны Балтии и Центральной Азии. Начиная с 2000 года новая универсальная машина МСШУ-5, производящая операции: смена шпал, ремонт пути, подъем и рихтовка, подсыпка балласта ковшом и грейфером, окашивание растительности, очистка пути от снега и балласта, питание разнообразного электроинструмента, - успешно эксплуатируется рядом железных дорог ОАО «Российские железные дороги».

Особое внимание на предприятии уделяется разработке и внедрению в производство новых образцов продукции. Так, в 2004 году машиностроительный завод ИСТЬЕ освоил выпуск модуля подбивочного легкого (МПЛ), применение которого существенно расширяет эксплуатационные возможности универсальной машины для смены шпал МСШУ-5. В 2008-2009 годах освоен выпуск новой, более энерговооружённой универсальной путевой машины МПРУ с улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками, предназначенной для подъёмно-рихтовочных работ, замены и подбивки шпал без переустановки навесного оборудования. МПРУ обладает более прочной хребтовой рамой, принцип движения – гидроход; мощная гидравлика, современное управление и новая комфортная кабина, а также выполняемый ею полный цикл операций по ремонту и текущему содержанию железнодорожных путей позволяет с достоинством говорить о её уникальности и лидерстве в своём классе!

Модернизация не обошла стороной также хорошо зарекомендовавшие себя многолетней, надёжной работой путевые машины ППРМ и МПРП. В 2010 году на данные модели были установлены более мощные двигатели, произведена новая компоновка моторного отсека, уменьшены капоты, а также улучшена обзорность при движении.

Специалисты конструкторско-технологического отдела, активно используя средства автоматизированного проектирования и подготовки производства, существенно продвинулись в разработке новой техники в соответствии с современными требованиями и пожеланиями наших заказчиков.

Машиностроительный завод ИСТЬЕ осуществляет гарантийную и сервисную поддержку своей продукции. А также производит квалифицированный, полный капитальный ремонт машин с заводской гарантией; производим и поставляем запасные части к путевой технике нашего производства и их аналогам.

Отправить на Email