16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ДОБРОЕРАЙГАЗ
  • Почтовый адрес:

    399140, Липецкая область, с. Доброе, пер. Ленина, 5

  • Телефон:

    Тел. (47463) 2‑27‑36
    Факс (47463) 2‑14‑21

  • Сайт:

    www.gas.lipetsk.ru

  • E-mail:

    info@dobro.gas.lipetsk.ru


О компании

В настоящие время ОАО «Липецкоблгаз» является многопрофильным предприятием. Основными видами деятельности являются: • транспортировка природного газа; • эксплуатация газораспределительных систем; • проектирование и строительство газораспределительных систем; • прочая деятельность (торговля, техническое обслуживание газового оборудования предприятий, установка приборов учета газа, газификация квартир и котельных и другие виды деятельности). По состоянию на 1 января 2011 года уровень газификации Липецкой области составляет около 82%. ОАО «Липецкоблгаз» представляет сегодня единый производственный комплекс с общей протяженностью газораспределительных сетей 17361 км. Ежегодно Липецкая область получает около 5 млрд. кубометров газа, который распределяется между промышленными потребителями, включая соцсферу, и населением. . Количество газифицированных объектов коммунально-бытовых предприятий (СКБ) составляет 5374, количество газифицированных промышленных предприятий – 185, 86 предприятий сельскохозяйственного комплекса газифицировано.

В газовом хозяйстве ОАО «Липецкоблгаз» находится 833 газорегуляторных пункта (ГРП) и 2336 шкафных пунктов (ШРП), 2116 шт. установок электрохимической защиты. В области действует 350 котельных на природном газе. В целях обеспечения энергетической безопасности региона в Липецкой области одними из первых стали реализовывать Программу по строительству закольцовочных газопроводов. В настоящее время липецкие газовики могут не прекращать подачу газа потребителям при проведении ремонтных работ на газораспределительных станциях или распределительных газопроводах от них. 449 ГРП оборудованы системой телеметрического контроля параметров работы. Применяется метод горизонтально направленного бурения. Этот метод позволяет проводить прокладку труб, кабелей, без рытья траншеи, производить разбуривание грунтов любого типа. Для достижения максимальных и качественных результатов в короткие сроки при газификации населенных пунктов и выполнении ремонтных работ на газопроводах. Внедряется навигационная система мониторинга за автотранспортом и спецтехникой «ГЛОНАСС», которая . позволяет повысить эффективность использования техники. В настоящее время системой оборудовано порядка 200 единиц автотранспорта. На базе филиала «Липецкгаз» работает система «одного окна», которая позволяет населению подавать заявки в одном месте на все виды работ, соответственно сокращается время выполнения заявок.

Особое внимание на предприятиях газовой отрасли региона уделяется укреплению и развитию кадрового потенциала. Работники повышают уровень знаний и образования на учебных курсах, в высших учебных заведениях. На смену ветеранам приходят молодые специалисты. В ОАО «Липецкоблгаз» высоко развита система мотивации труда. В частности, действует Положение о знаке «За трудовые заслуги в газовом хозяйстве Липецкой области». Им награждаются работники за образцовое выполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу, конкретный вклад в развитие газового хозяйства, повышение производительности труда и другие достижения в работе при стаже не менее десяти лет. Награда подкрепляется выплатой единовременной денежной премии, предоставлением дополнительного оплачиваемого отпуска в количестве трех дней, отдыха на базе отдыха «Голубой огонек» в течение 7 календарных дней, а также назначение негосударственной пенсии. Фамилии награжденных знаком заносятся в «Книгу почета» Общества.

Самое пристальное внимание уделяется социальной сфере. Все социальные гарантии работников закреплены в коллективном договоре предприятия. В первую очередь постоянно улучшают условия труда, занимаются оздоровлением работников. Любимым местом отдыха газовиков является база отдыха «Голубой огонек», расположенная на берегу Дона под Задонском.

Возрождены традиции по проведению смотров художественной самодеятельности, спортивных состязаний. На базе «Липецкгаза» действует хор газового хозяйства. Создан и работает Совет ветеранов газового хозяйства, в составе, которого уже 401 ветеран. Между коллективами проходят спортивные состязания по многим видам спорта. Газовики оказывают огромную благотворительную помощь, меценатскую помощь.

Предприятия газового хозяйства шефствуют над детским домом №2 года Липецка, помогают интернату для слабовидящих детей, малообеспеченным и многодетным семьям, ветеранам войны и труда, обществам инвалидов, воинам-интернационалистам, людям, попавшим в затруднительную ситуацию или беду. Особо следует отметить вклад газовиков в возрождение православия, веры отцов. Существенная помощь оказывается Задонскому Рождество-Богородицкому мужскому монастырю, Богородице-Тихоновскому Тюнинскому женскому монастырю, приходу в селе Романово и Ново-Казанскому храму в Лебедянском районе.

Достижения газовиков отмечены рядом высоких наград. В их числе - «Факел Бирмингама» и «Золотая медаль SPI» французской Ассоциации содействия промышленности и бизнесу. Заслуги газового хозяйства на федеральном уровне подтверждает орден «Лидер российской экономики». Эффективность работы липецких газовиков в 2009 году отмечена и на государственном уровне - Благодарностью Президента Российской Федерации Д.А. Медведева.ОАО "Липецкоблгаз" регулярно становится победителем областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан». По итогам работы в 2010 году ОАО «Липецкоблгаз» отмечено Почетной грамотой, а генеральный директор Общества Сергей Карасиков занесен в Книгу «Трудовая слава Липецкой области» за 1 место в номинации «Реализация социальных программ» и достижения в комплексном решении производственно-экономических и социально-трудовых задач в 2010 году.

Люди доверяют газовикам. И в пользу этого свидетельствует тот факт, что 73 работника газового хозяйства являются сегодня депутатами сельских и районных советов.

Депутатом Липецкого городского Совета депутатов является и генеральный директор ОАО «Липецкоблгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Сергей Николаевич Карасиков. По инициативе работников-депутатов газового хозяйства области в 2010 году создана Липецкая областная общественная организация "Газовик". Создание ЛООО "Газовик" позволило газовикам Липецкой области активно участвовать в политической, социальной и экономической жизни нашего региона. Сегодня ОАО «Липецкоблгаз» не только не сдаёт своих позиций, но и с уверенностью смотрит в будущее. На предприятии взят курс на внедрении новых перспективных и энергосберегающих технологий и материалов. Все это позволяет повысить безопасность газоснабжения и обеспечить финансовую устойчивость предприятию.

Отправить на Email