16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ЛИПЕЦКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ
  • Почтовый адрес:

    398024, г. Липецк, ул. Механизаторов, 17Б

  • Телефон:

    Тел. (4742) 23‑73‑06
    Факс (4742) 41‑53‑38

  • Сайт:

    www.lesk.ru

  • E-mail:

    knc@lesk.ru


О компании

ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» расположено в Липецкой области, находящейся в Центральной части европейской территории России на пересечении важнейших транспортных магистралей страны, в 400 км к югу от Москвы. Липецкая область граничит с Воронежской, Курской, Орловской, Тульской, Рязанской, Тамбовской областями. Территория области — 24,1 тыс. кв. км. Протяженность области составляет: с севера на юг — 200 км, с запада на восток — 150 км. Общая протяженность границ — 900 км.

Область делится на 20 административно-территориальных единиц, 18 районов и 2 города (районные и городские муниципальные образования). В составе области, образованной 6 января 1954 года, - 1600 населенных пунктов. Численность населения области составляет 1,2 млн. человек, в том числе городского — 780 тыс. человек (65%) и сельского — 434 тыс. человек (35%). Плотность населения — 51 человек на 1 кв. км.

ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» образовано 11 января 2005 года в результате реализации проекта реформирования ОАО «Липецкэнерго», утвержденного Советом директоров РАО «ЕЭС России» и одобренного администрацией Липецкой области в 2002 году. Прототипом данной компании был филиал «Энергосбыт», образованный в ОАО «Липецкэнерго» в мае 2003 года путем выделения филиалов по видам бизнеса.

История функционирования энергосбытового подразделения липецкой энергосистемы насчитывает почти полвека, а именно с 1957 года, когда Липецкий совет народного хозяйства образовал Управление энергетики. Энергоуправление приступило к деятельности с 1 сентября 1957 года: приняло на баланс Елецкую ТЭЦ от Воронежского энергокомбината, создало Энергосбыт, на который был возложен контроль за энергохозяйством промышленных предприятий.

В настоящее время главная функция ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» – электроснабжение региона путем закупки электроэнергии на ОРЭМ (оптовом рынке электроэнергии и мощности) и ее дальнейшей поставки клиентам (юридическим и физическим лицам). В составе ОАО «ЛЭСК» функционируют 18 районных участков сбыта электроэнергии (УСЭЭ), которые осуществляют продажу электрической энергии Сеть участков сбыта охватывает всю территорию области, в каждом районном центре функционирует районный УСЭЭ.

Отправить на Email