16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

РАМЕНСКОЕ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО
  • Почтовый адрес:

    140103, Московская область, г. Раменское, ул. Гурьева, 2

  • Телефон:

    Тел. (495) 992-56-90, (49646) 3-19-72, 3-39-32
    Факс (49646) 3-19-72

  • Сайт:

    www.rpkb.ru

  • E-mail:

    rpkb@space.ru


О компании

24 февраля 1947 года приказом Министерства авиационной промышленности образовано ОКБ –149, ныне «Раменское приборостроительное конструкторское бюро (РПКБ).

Основателем и первым директором, а также главным конструктором предприятия был д.т.н. Герой Социалистического труда С.В.Зеленков.

В период 1980-1991 гг. возглавлял РПКБ лауреат Ленинской и Государственной премий СССР главный конструктор В.С.Магнусов.

С 1991 г. по настоящее время генеральным директором и генеральным конструктором ФНПЦ РПКБ является д.т.н., профессор Джанджгава Гиви Ивлианович, лауреат Государственных премий СССР и РФ.

50-е годы – формирование основных тематических направлений, разработка авиационных компасов, курсовых и пилотажно-навигационных директорных систем, различных типов электромеханических индикаторов.

60-е годы - созданы первые в СССР авиационные инерциальные системы навигации и навигационные комплексы с бортовыми цифровыми вычислительными машинами и целое семейство курсовых систем и гироскопических курсовертикалей для сверхзвуковых самолетов.

70-е годы – разработаны новые поколения инерциальных систем и навигационных комплексов, обеспечившие реализацию основных функций в бортовом радиоэлектронном оборудовании, создана первая в стране система навигации принципиально нового вида с использованием физических полей Земли.

80-х годы – разработаны несколько поколений различных приборов, систем и комплексов бортового оборудования для многих типов самолетов и вертолетов. Для каждого поколения летательных аппаратов, разработана собственная операционная система для бортовых компьютеров.

90-е годы – решены задачи создания сложных многоуровневых интегрированных комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на базе магистрально-модульного принципа и открытой архитектуры аппаратуры и программно-математического обеспечения для новых и модернизируемых военных самолетов и вертолетов.

С 1992г. - акционерное общество открытого типа ОАО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро".

2000-2010 годы - создана конкурентоспособная на мировом рынке высокоинтеллектуальная авионика для перспективных и модернизируемых боевых самолетов и вертолетов, выполненная c использованием самых современных конструктивных решений и прогрессивных технологий; реализована концепция «стеклянной кабины», в рамках которой были разработаны «умные» цветные многофункциональные жидкокристаллические индикаторы и пульты управления, образующие единое информационно-управляющее поле летательного аппарата.

Отправить на Email