16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

КОЛОМЕНСКИЙ ЗАВОД ТЯЖЕЛЫХ СТАНКОВ

КОЛОМЕНСКИЙ ЗАВОД ТЯЖЕЛЫХ СТАНКОВ
  • Почтовый адрес:

    140402, Московская область, г. Коломна, пр. Окский, 48

  • Контакты:

    Тел. (4966) 12-24-72, 15-56-84
    Факс (4966) 15-57-63, 15-57-45

  • Сайт:

    www.stanok.kolomna.ru

  • E-mail:

    marketkzts@gmail.com


О компании

История Коломенского завода тяжелого станкостроения начинается с начала ХХ века. В 1914 году недалеко от села Бочманово была заложена небольшая фабрика по производству сельхозмашин. С тех пор завод несколько раз менял профиль выпускаемой продукции.

В годы первой мировой войны здесь делали артиллерийские снаряды, во время революции сюда был эвакуирован Петроградский арсенал. В 1920 году завод насчитывал уже около 4 тысяч работников. В предвоенные годы предприятие занималось ремонтом артиллерийских систем. Во время Великой Отечественной войны завод был эвакуирован в город Красноярск. В то время производство военной техники было главным для предприятия.

В мае 1948 года была выпущена первая партия металлорежущего оборудования - два токарно-винторезных станка. Затем началось производство зубофрезерных и карусельных станков. Строились новые корпуса, наращивались производственные мощности, расширялась номенклатура выпускаемых станков, совершенствовались их эксплуатационные качества.

К 90-м годам предприятие стало одним из крупнейших в станкостроительной отрасли страны.

За годы существования завод выпустил десятки модификаций токарно-карусельных, специальных, расточных, зубофрезерных, карусельно-шлифовальных, закалочных и деревообрабатывающих станков, а также кузнечно-прессовое и другое оборудование.
Изделия с маркой "ЗТС" работают в 48 странах мира.

В настоящее время "Коломенский ЗТС" наряду с изготовлением новых станков и прессов производит модернизацию либо ремонт уже имеющегося у заказчика оборудования.