16+
Регистрация
РУС ENG

Рынок подвел

19.11.2007 Ведомости Елена Медведева

Инвестфонд Prosperity Capital Management (PCM) отменил IPO на Лондонской бирже находящегося под его управлением энергетического фонда New Russian Generation Limited (NRG) из-за «сложных рыночных условий», говорится в сообщении Prosperity. Prosperity не стремился провести IPO NRG «любой ценой» и, поняв, что из-за плохой конъюнктуры собрать нужную сумму не удастся, решил отложить размещение, объяснил «Ведомостям» управляющий директор фонда Александр Бранис.

Цена размещения должна была быть объявлена 15 ноября. Диапазон размещения был установлен в $9,05-11,15 за акцию, что означало оценку фонда в $1,45-1,79 млрд. Всего NRG собирался разместить акции на $480-590 млн (52% из них — бумаги нового выпуска, 48% — принадлежащие нынешним владельцам). Организаторы выпуска — Goldman Sachs International и Morgan Stanley. Деньги от IPO Prosperity хотел направить на скупку энергоактивов в России.

NRG управляет сейчас 27% акций северной ТГК-2, около 19% акций ТГК-4 и ТГК-6, а также около 10% МРСК Центра и Волги и МРСК Центра. Их стоимость PCM оценивает в $1,6 млрд.

Неудивительно, что Prosperity отложил IPO — энергоактивы сейчас не пользуются большим спросом у портфельных инвесторов, отмечает аналитик «Уралсиба» Матвей Тайц: недавно размещение допэмиссии отложила ОГК-6, а ОГК-2 разместилась неудачно.

Покупку акций ТГК-4 Prosperity профинансирует за счет других источников, говорит Бранис. Он не исключает продажу части сетевых активов.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку