16+
Регистрация
РУС ENG

Менеджеры по продажам

29.10.2007 Ведомости Елена Мазнева, Екатерина Дербилова

Бонусы руководителей РАО ЕЭС теперь будут зависеть от того, насколько успешно будут реализованы его активы

В пятницу акционеры РАО ЕЭС заочно принимали решение о реорганизации и ликвидации компании. Официальных итогов собрания пока нет, но менеджеры РАО говорят, что вопрос практически решен: ликвидацию одобрили владельцы 67,7% акций энергохолдинга — государство, «Газпром», «Норникель» и акционеры СУЭК.

Положительное решение акционеров должно порадовать зампреда правления РАО ЕЭС Якова Уринсона и члена правления Юрия Удальцова: их бонус за 2007 г. отныне привязан к результатам голосования акционеров. Совет директоров, который тоже прошел в пятницу, изменил список ключевых показателей эффективности для членов правления РАО, рассказал Уринсон во время телеконференции для инвесторов. Суть изменений — премировать правление за выполнение самых актуальных на сегодня задач: реализацию инвестпрограмм основных «дочек» РАО и привлечение инвестиций от продажи акций этих «дочек», рассказал «Ведомостям» член совета РАО, председатель комитета по кадрам и вознаграждениям, управляющий директор «Интерроса» Андрей Бугров. О каких суммах может идти речь, Бугров говорить не стал, как и представители РАО. «Ведомостям» удалось раздобыть материалы к совету директоров, но в них об этом тоже не говорится, как и о принципах вознаграждения главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса.

До сих пор премия главного финансиста Сергея Дубинина зависела от выполнения плана по отношению прибыли к собственному капиталу РАО. Теперь ему будут доплачивать за успешно размещенные допэмиссии «дочек» РАО: результаты размещения будут сравнивать с рыночными котировками акций за предыдущие три месяца. Правда, для расчета бонуса будет приниматься во внимание средний показатель по всем эмиссиям за 2007 г., а не по конкретным компаниям.

От выполнения плана по всем допэмиссиям будет зависеть также бонус Удальцова. А от результатов размещения допэмиссий компаний из разных бизнес-единиц — премии их руководителей: Александра Чикунова (единица № 1, куда входят ОГК-3, ОГК-5, «Мосэнерго» и проч.), Владимира Аветисяна (№ 2, включая ОГК-2, Волжскую ТГК), Вячеслава Синюгина (гидрогенерация). Выполнение инвестпрограммы — лишний плюс или минус к премиям руководителя Федеральной сетевой компании Андрея Раппопорта и гендиректора «Системного оператора» Бориса Аюева. Отсутствие роста числа аварий — повод для бонуса Бориса Вайнзихера и Виктора Паули, отвечающих за технические вопросы в РАО. Бонус Андрея Трапезникова, отвечающего за СМИ, будет зависеть от числа «позитивных и нейтральных материалов» о деятельности РАО. Доля таких публикаций должна быть не меньше 80%, и посчитает их «независимая экспертная организация». А вот эффективность зампреда правления Леонида Драчевского будет оценивать лично Чубайс в зависимости от того, насколько успешно он обеспечил положительный имидж РАО в России и за рубежом и насколько интересными были его предложения о покупке зарубежных активов.
Менеджеры по продажамКод PHP" data-description="Бонусы руководителей РАО ЕЭС теперь будут зависеть от того, насколько успешно будут реализованы его активы" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/8991.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку