16+
Регистрация
РУС ENG

E.ON Ruhrgas назвал преемника Буркхарда Бергманна

24.10.2007 Время новостей Юрий ШПАКОВ

Новым главой правления компании станет Бернхард Ройтерсберг

В E.ON Ruhrgas официально назвали кандидатуру преемника нынешнего председателя правления Буркхарда Бергманна. Как известно, в феврале будущего года ему исполняется 65 лет, и с 1 марта он покинет свой пост, который он занимал с июня 2001 года. C 2000 года он входит в состав совета директоров «Газпрома», являясь единственным иностранным представителем. В понедельник в штаб-квартире E.ON Ruhrgas объявили, что президиальный комитет компании будет рекомендовать наблюдательному совету утвердить главой правления 53-летнего Бернхарда Ройтерсберга. Свое решение по кандидатуре наблюдательный совет, как ожидается, примет на заседании 19 декабря. С октября прошлого года г-н Ройтерсберг входит в состав правления E.ON Ruhrgas, где курирует подразделения по сбыту природного газа. До этого он был членом правления E.ON Energie.

О взглядах г-на Ройтерсберга на особенности рынка природного газа в Европе можно было узнать, послушав его выступление на ежегодной энергетической конференции Euroforum в Берлине. Природный газ, отметил он, останется одним из важнейших первичных энергоносителей. Ввиду сокращающихся поставок газа из Нидерландов с 2015 года возможны «пробелы в снабжении» Европы, но, поскольку эффективность использования энергии повышается, дефицита не будет. «Импортная зависимость от России и Норвегии будет расти, а вопросы использования сжиженного природного газа приобретут еще большее значение», -- подчеркивал г-н Ройтерсберг.

Кроме того, г-н Ройтерсберг отмечал прогресс в гармонизации европейского газового рынка. «Устранить нехватку мощностей на рынке северо-запада Европы и расширить его -- дело времени», -- полагает он. Германия, находясь в центре Европы, будет играть особую роль в этом процессе. Туда будет поступать «существенно больше газа», благодаря чему страна станет «перевалочным пунктом». Цены же на газ будут в значительной мере определяться на биржах, считает г-н Ройтерсберг.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку