16+
Регистрация
РУС ENG

Расчет закрыт

02.10.2007 Ведомости Елена Медведева

ОГК-2 разместила всего 6,2 млрд акций — на 0,3 млрд меньше, чем компания сообщила в пятницу, и на 5,8 млрд меньше, чем она изначально собиралась

Всю прошлую неделю организаторы размещения ОГК-2 — «Тройка диалог» и Deutsche UFG собирали заявки на акции компании. ОГК-2 хотела продать до 12 млрд акций (31,2% от увеличенного уставного капитала), выручив 42 млрд руб., или $1,7 млрд. Книга заявок была подписана по нижней границе диапазона — $0,1475 за акцию. Но на ММВБ к тому времени бумаги стоили дороже. РАО ЕЭС отказалось размещать допэмиссию ОГК-2 по цене ниже рынка, объяснила представитель холдинга Марита Нагога. После переговоров РАО и основной покупатель — «Газпром» — открыли новую книгу заявок по $0,16 за бумагу. Однако обеспечить высокий спрос не удалось. В пятницу компания сообщила, что смогла разместить по $0,16 только 6,5 млрд бумаг (около 20% капитала), сумма сделки составила 26,1 млрд руб. ($1,05 млрд).

В понедельник ОГК-2 выпустила новый пресс-релиз: продано всего 6,2 млрд акций (19%). Из них 4 млрд купил «Газпром» за $640 млн, 2,2 млрд на $355,9 млн — все остальные. Всего компания получит $995,9 млн.

ОГК-2 уточнила объемы размещения «в связи с завершением расчетов», сказал «Ведомостям» Алексей Рябинкин, представитель компании «Михайлов и партнеры», обеспечивающей информационное сопровождение размещения. Возможно, кто-то из инвесторов отозвал свои заявки в последний момент, предполагает аналитик «Финама» Семен Бирг. «Газпром» свою заявку не уменьшал, утверждает менеджер концерна. Комментарии представителя «Газпрома» «Ведомостям» получить не удалось.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку