16+
Регистрация
РУС ENG

Vallourec отдают «Газпрому»

14.09.2007 Ведомости Ирина Малкова

Акции французской трубной компании Vallourec подорожали на слухах о покупке компании «Газпромом»

Бумаги одного из крупнейших производителей труб для нефтегазовой отрасли взлетели вчера более чем на 4,9%. На 19.00 МСК на бирже в Париже они стоили 191,4 евро за штуку, что соответствует капитализации в 10,15 млрд евро. В ходе торгов котировки достигали 194,8 евро по сравнению со 182,5 евро на момент закрытия торгов в среду.

Причиной этого стала публикация в британской Daily Mail информации о том, что «Газпром» ведет переговоры о покупке Vallourec. По данным издания, совет директоров Vallourec готовится принять предложение «Газпрома» о продаже компании по цене 280 евро за акцию, что предполагает почти полуторакратную премию к биржевой цене.

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов от комментариев отказался. Но менеджер «Газпрома» уверяет, что информация Daily Mail не соответствует действительности: «На эту тему не было даже переговоров». Представитель Vallourec от комментариев отказался.

«Газпрому» уже не в первый раз приписывают интерес к Vallourec. Ведь она — одна из немногих привлекательных компаний, оставшихся на рынке, объясняет аналитик Deutsche Securities Ольга Окунева. «Газпрому» трубы нужны для строительства магистральных газо- и нефтепроводов, но покупка монополией Vallourec все же кажется маловероятной, считает эксперт.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку