16+
Регистрация
РУС ENG

Негарантирующий поставщик

12.09.2007 Ведомости Александр Савельев, Сергей Дружинин

ФАС вступилась за Нижегородскую сбытовую компанию, не допущенную к конкурсу на право поставок электроэнергии

ФАС 10 сентября возбудила дело в отношении Региональной службы по тарифам (РСТ) Нижегородской области по признакам нарушения ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции» и рассмотрит его 25 сентября, сообщил «Ведомостям» сотрудник пресс-службы антимонопольного ведомства. Нижегородская сбытовая компания (НСК) пожаловалась, что РСТ устранила ее и другие энергосбытовые компании от участия в августовском конкурсе по выбору гарантирующего поставщика электроэнергии для области. 30 июля РСТ отклонила заявку НСК из-за несоответствия требованиям к конкурсной документации. Конкурс выиграло ЗАО «Волгаэнергосбыт».

Глава РСТ Олег Седов сообщил, что пока не получал официальных претензий от ФАС.

НСК подала документы на конкурс, хотя предварительно 10 июля сама обжаловала в областном арбитражном суде законность его проведения и суд вынес решение не проводить этот конкурс. В условиях правовой неопределенности отказ компании от участия в конкурсе может привести к ситуации, когда статус ГП будет присвоен компании, не способной обеспечить энергоснабжение региона, объяснил действия компании гендиректор НСК Игорь Герман. НСК обладает правом гарантирующего поставщика электроэнергии до 1 января 2008 г.

НСК подала и вторую жалобу в арбитраж, который рассмотрит ее сегодня. Правила проведения конкурсов пока не подготовлены, сообщили в пресс-службе Минпромэнерго РФ.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку