16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром» пересядет на Mercedes-Benz

28.08.2007 RBCdaily ЕКАТЕРИНА ЦЫРЛИНА,МАРИЯ РЫБАКОВА,ЮЛИЯ КАРУЛИНА

Компания подписала договор с концерном DaimlerChrysler

Теперь основным транспортным средством «Газпрома» будут автомобили концерна DaimlerChrysler AG. Соглашение между компаниями предусматривает поставку автотранспортных средств марки Mercedes-Benz — легковых и грузовых автомобилей, автомобилей Unimog, а также автобусов. За счет приобретения крупного парка «Газпром» снижает цены на обслуживание и цену покупки, отмечают эксперты.

DaimlerChrysler выпускает автомобили под брендами Mercedes, Smart, Maybach (подразделение Mercedes Car). Подразделение Chrysler Group (Dodge, Jeep, Chrysler) компания в этом году продала фонду Cerberus. В 2006 году оба подразделения продали по всему миру 4,7 млн автомобилей. Выручка группы составила 199,1 млрд долл., чистая прибыль — 4,2 млрд долл. В России компания в прошлом году продала 16 180 машин, что в два раза больше, чем годом ранее.

«Газпром» подписал договор о сотрудничестве с концерном DaimlerChrysler в Штутгарте еще 26 июля. Как сообщила пресс-служба автоконцерна, соглашение подписали вице-президент Mercedes Car Group Клаус Майер, председатель и главный исполнительный директор DaimlerChrysler Africa, Asia, Middle East & Central and Eastern Europe Йоахим Шмидт, а со стороны газового концерна — зампред правления «Газпрома» Александр Козлов.

Соглашение не ограничено сроком и предусматривает поставку автотранспортных средств марки Mercedes-Benz — легковых и грузовых автомобилей, автомобилей Unimog, а также автобусов. Как отмечается в сообщении компании, тем самым удалось создать основу для многолетнего сотрудничества в целях надежного обеспечения «Газпрома» автотранспортом.

«Договор подписан, но не на основе переговоров между руководством компаний, а благодаря тому, что DaimlerChrysler выиграл объявленный «Газпромом» в 2006 году тендер», — пояснили РБК daily в DaimlerChrysler. Сумму контракта в концерне назвать отказались.

Теперь основным транспортным средством менеджмента «Газпрома» будут автомобили марки Mercedes-Benz. В настоящее время в автопарке концерна превалируют автомобили Volkswagen, до них были Nissan. «Компания располагает свободными средствами, часть которых решено было потратить на замену автопарка», — отметил собеседник издания в «Газпроме». При выборе Mercedes-Benz для менеджмента не последнюю роль сыграла имиджевая составляющая, добавил он.

«Это очень крупная сделка, особенно если значительную часть составляют грузовые автомобили. За счет приобретения крупного парка «Газпром» снижает цены на обслуживание и цену покупки и обеспечивает свой топ-менеджмент автомобилями», — говорит руководитель направления машиностроения и транспорта по России и СНГ A.T. Kearney Moscow Евгений Богданов.
«Газпром» пересядет на Mercedes-BenzКод PHP" data-description="Компания подписала договор с концерном DaimlerChrysler" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/8343.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку