16+
Регистрация
РУС ENG

РАО «ЕЭС» страхует риски

21.08.2007 RBCdaily ЕЛЕНА ШЕСТЕРНИНА

ОГК-2 выпустит конвертируемые облигации

Энергохолдинг решил максимально захеджировать риски размещения дополнительных акций своих «дочек». Вместе с допэмиссией генкомпания ОГК-2 выпустит евробонды. Через три года они могут быть обменены на акции ОГК-2.

Как рассказала РБК daily руководитель департамента по работе со СМИ РАО «ЕЭС» Марита Нагога, у ОГК-2 объемная инвестпрограмма, которая еще может быть увеличена за счет строительства мощностей на Серовской ГРЭС. «ОГК-2 для успешной реализации инвестпрограммы должна привлечь порядка 2 млрд долл. за счет допэмиссии, которая может быть размещена уже осенью этого года», — сказала она. Чтобы хеджировать риски размещения и повысить цену предложения акций ОГК-2, прорабатывается новый для электроэнергетических ком­паний механизм совмещения IPO с выпуском конвертируемых облигаций.

Как отмечается в материалах к заседанию комитета по стратегии и реформированию РАО «ЕЭС», который должен рассмотреть этот вопрос 31 августа, выпуск и размещение конвертируемых облигаций будет осуществляться специальной компанией, не являющейся резидентом России и не аффилированной с ОГК-2. Она приобретет GDR на акции ОГК-2 в объеме до 400 млн долл. при размещении за счет средств, полученных от ОГК-2 и по цене размещения. Срок обращения облигаций пять лет, через три года держатель бумаг сможет обменять их на акции генкомпании.

Также рассматривается возможность размещения допэмиссии на Лондонской бирже, и уже получено предварительное согласие LSE. Марита Нагога добавила, что окончательное решение о механизме IPO ОГК-2 будет принято на совете директоров РАО «ЕЭС» 31 августа, а 25 сентября его должны утвердить акционеры генкомпании.
РАО «ЕЭС» страхует рискиКод PHP" data-description="ОГК-2 выпустит конвертируемые облигации" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/8271.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку