16+
Регистрация
РУС ENG

WTI опередила Brent в рекордном рывке вверх

Нефть вчера оправдала ожидания инвесторов, ставивших на ее повышение,-- котировки сентябрьских фьючерсов на ее поставки на бирже NYMEX превысили абсолютный рекорд, в первой половине дня достигнув уровня $78,58 за баррель. К обеду котировки находились на уровне $78,77 за баррель нефти с поставкой в сентябре, к 19.00 котировки ушли с рекордного уровня до $78,3 за баррель. Так или иначе, исторический максимум цены нефти достигнут -- предыдущий внутридневной рекорд $78,40 был достигнут в июле 2006 года, но тогда исторического рекорда цены нефти по итогам дня пришлось ждать еще несколько дней -- он был зафиксирован 2 августа 2007 года, цены нефти тогда выросли до $78,48 за баррель.

Речь идет о биржевых котировках легкой американской нефти -- информационные агентства именуют ее WTI, в данном случае речь идет о нефти из месторождений Кашинга (Оклахома). Рынок же с начала июля ждал совсем другого рекорда -- рекордной стоимости североморской нефти Brent. Именно Brent в середине июля подбиралась к историческому рекорду $78,65 за баррель. Дело в том, что в торговой системе ICE, где торгуются фьючерсы на WTI и Brent, уже несколько дней наблюдается редкое явление -- цены на WTI, которые обычно меньше, чем на Brent, на несколько долларов, превышают котировки североморской нефти, хотя ее переработка во всем мире считается более рентабельной. В ICE сентябрьский Brent стоил в середине дня $76,72 за баррель, такой же контракт на WTI -- $78,40 за баррель (там американская нефть "пробила" исторический рекорд $78,26 позавчера).

У временного превосходства WTI над Brent есть объективные причины -- летние ремонты НПЗ на юге США. Впрочем, скорее всего, уже сегодня все известные показатели цены нефти в мире будут самими высокими в истории. А на днях вполне можно ожидать и исторического рекорда цен на Urals -- ее цена рассчитывается как производная от цен на Brent.
WTI опередила Brent в рекордном рывке вверхКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/8081.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку