Как президент и министры хвалили IPO "Роснефти"

стенограмма

Владимир Путин, президент России: "Все те, кто вышел на первичное размещение акций, это все устойчивые субъекты экономической жизни -- это и "Роснефть", и вы упомянули наши банки... У меня нет сомнений в том, что это хорошие вложения. Когда я встречаюсь с руководителями компаний, с акционерами, я им все-таки рекомендую значительную часть размещать на отечественных площадках, с тем чтобы граждане Российской Федерации могли вкладывать имеющиеся у них свободные ресурсы в акции российских компаний. Это надежное вложение" (1 февраля 2007 года на пресс-конференции в Кремле).

Виктор Христенко, министр промышленности и энергетики: "Думаю, что не надо быть специалистом фондового рынка, чтобы понять, что это достаточно выгодно" (26 июня 2006 года на пресс-конференции в Москве).

Герман Греф, министр экономического развития и торговли: "Акции "Роснефти" -- хороший актив, хорошие инвестиции, значительно лучше, чем доллары, евро или другие активы" (15 июля 2006 года на пресс-конференции в Москве).