16+
Регистрация
РУС ENG

“Интегра” подросла на $300 млн

19.06.2007 Ведомости Александр Тутушкин, Вера Сурженко

Нефтесервисная группа “Интегра” увеличила консолидированную выручку за 2006 г. по сравнению с предыдущим годом почти в пять раз — до $546,8 млн. Это следствие того, что “Интегра” весь год росла, покупая активы. Всего на скупку было потрачено более $300 млн.

Консолидированная выручка “Интегры” за 2006 г. выросла почти в пять раз, до $546,8 млн ($97,9 млн годом ранее), а операционная прибыль достигла $12,2 млн по сравнению с убытком в $3,6 млн годом ранее. Чистый убыток “Интегры” за прошлый год составил $42,1 млн против чистой прибыли в $3,3 млн в 2005 г. На рост выручки компании повлияли “тенденция к увеличению стоимости услуг по бурению и общий рост объемов предоставленных услуг по бурению”, говорится в сообщении “Интегры”, а убыток компания получила из-за “увеличения процентных платежей, отчислений по налогу на прибыль и снижения доходов от продажи дочерних компаний”.

Большой убыток группы связан с агрессивной скупкой активов в 2006 г., говорит аналитик ИГ “Капиталъ” Михаил Пак. За год “Интегра” совершила покупки на сумму $327,92 млн, говорится в ее отчетности, приобретя такие компании, как Первая национальная буровая компания, “Агриллит”, Smith Eurasia, концерн “Стромнефтемаш”, “Ямалгеофизика”, “Тюменнефтегеофизика”. Компания также реализовала свое давнее намерение выйти за пределы России — она приобрела геофизические активы в Казахстане. Новые активы позволят “Интегре” компенсировать убыток за 2006 г. и в нынешнем году компания должна получить чистую прибыль, прогнозирует Пак. А президент “Интегры” Феликс Любашевский, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что “уже в текущем финансовом году видны результаты реализации стратегии по инвестициям и приобретениям, так как наш портфель заказов на 2007 г. вдвое превышает выручку за 2006 г.”.

Останавливать скупку активов “Интегра” не собирается. Компания намерена развиваться как органическим путем, так и за счет новых приобретений, заявил вчера Любашевский на конференции для инвесторов. Он напомнил, что недавно о планах продажи своих нефтесервисных “дочек” заявляла ТНК-ВР. По его словам, когда эти активы будут продаваться, “Интегра” рассмотрит возможность их покупки. Другие потенциальные объекты для поглощения он не назвал. Но заверил, что на нефтесервисном рынке еще существует много небольших независимых компаний, которые тоже могут представлять интерес для “Интегры”.
“Интегра” подросла на $300 млнКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/7521.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку