16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Оценщик “Юганскнефтегаза” проговорился

14.10.2004 Ведомости

Банк Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил основное добывающее предприятие НК “ЮКОС” — “Юганскнефтегаз” — в $14,7-17,3 миллиарда с учетом налоговых претензий, передает РИА “Новости” Об этом говорится в заключении банка, сделанном по заказу Минюста РФ. Заключение под грифом “строго конфиденциально” банк сам распространил в четверг после того, как Минюст сообщил, что банк оценил “Юганскнефтегаз” в $10,4 миллиарда.

Как сообщаает Прайм-ТАСС, оценка стоимости предприятия “Юганскнефтегаза” по сценарию скорректированной оценки независимого оценщика запасов на конец 2003 года составляет $14,3 млрд, что по мнению банка является слишком консервативным сценарием для целей оценки компании, как отдельного предприятия. После вычета расчетных обязательств примерно в $2,9 млрд, что включает в себя задолженность на уровне “ЮКОСа”, по которой “Юганскнефтегаз” является основным гарантом, стоимость акционерного капитала на этой основе составит $11,4 млрд. Основываясь на данном сценарии, в случае, если предполагаемая налоговая претензия “Юганскнефтегаза” вступила бы в законную силу, стоимость акционерного капитала компании снизилась бы до $10,4 млрд.

По профессиональному мнению банка, диапазон стоимости предприятия “Юганскнефтегаза” как отдельного предприятия оценена в диапазоне от $18,6 млрд до $21,1 млрд. После вычета расчетных обязательств примерно в $2,9 млрд, что включает в себя задолженность на уровне “ЮКОСа”, по которой “Юганскнефтегаз” является основным гарантом, диапазон стоимости акционерного капитала составит от $15,7 млрд до $18,3 млрд. Основываясь на данном сценарии, в случае, если предполагаемая налоговая претензия “Юганскнефтегаза” вступила бы в законную силу, диапазон стоимости акционерного капитала компании снизился бы и составил бы от $14,7 млрд до $17,3 млрд.

Сразу после сообщения оценщика о стоимости “Юганскнефтегаза” акции “ЮКОСа” стали расти.


Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку