16+
Регистрация
РУС ENG

Месяц за три

18.04.2007 Ведомости Елена Медведева, Елена Мазнева

РАО ЕЭС хочет щедро вознаградить часть менеджеров

РАО “ЕЭС России” собирается втрое увеличить зарплаты некоторым своим сотрудникам. Нововведения коснутся примерно четверти персонала центрального аппарата холдинга. Феноменальную щедрость в РАО объясняют просто. Чуть больше чем через год энергохолдинг прекратит существование, поэтому только так он может удержать ключевых сотрудников.

Менеджмент РАО “ЕЭС России” подготовил программы компенсационных и мотивационных выплат работникам своего исполнительного аппарата. Об этом “Ведомостям” рассказали два источника, знакомых с их содержанием. Сегодня этот вопрос будет вынесен на заочное рассмотрение совета директоров РАО, сообщила “Ведомостям” представитель энергохолдинга Марита Нагога.

Компенсационная программа предназначена для рядовых сотрудников, которые вынуждены будут уйти из РАО в связи с реорганизацией энергохолдинга в 2008 г. Каждому такому работнику при увольнении предлагается выплатить от четырех до восьми среднемесячных зарплат в зависимости от стажа и социального положения, рассказывает источник “Ведомостей”.

Мотивационные выплаты будут предложены в основном менеджерам среднего звена — руководителям департаментов и их заместителям, рассказывает собеседник “Ведомостей”. Это нужно для того, чтобы ценные сотрудники не разбежались по разным компаниям до завершения реформирования РАО, объясняет другой источник “Ведомостей”. Таким менеджерам может быть дополнительно выплачено по окончании 2007 г. два годовых заработка за предыдущий год (оклад и премия). В 2008 г. по окончании срока, указанного в трудовом договоре, менеджеры могут получить сверх еще два оклада за каждый отработанный месяц, рассказывают источники “Ведомостей”. Но компенсационных выплат, положенных рядовым работникам, им уже не достанется.

На членов правления и его председателя — Анатолия Чубайса эти “золотые парашюты” не распространяются. Нагога говорит, что список сотрудников, которым достанутся “золотые парашюты”, еще не составлен, в него может войти 200-250 человек. Cписок будет утверждать Чубайс.

По оценке аналитика “Атона” Дмитрия Скрябина, РАО может потратить на “золотые парашюты” в 2007-2008 гг. около $78 млн. Если средний заработок в энергохолдинге составляет $5000 в месяц, то каждый менеджер получит при увольнении дополнительно не менее $360 000.

РАО разработало очень щедрую мотивационную программу, уникальную для России, отмечает старший партнер консалтинговой компании RosExpert Анна Кофф. “Это роскошное предложение”, — добавляет старший консультант по системам вознаграждения Pynes & Moerner Екатерина Варга.

Управляющий директор “Интерроса”, член совета директоров РАО Андрей Бугров убежден, что мотивационные выплаты менеджерам холдинга оправданны, так как на них ложится очень большая ответственность за “сложнейшие структурные маневры”.

“Золотых парашютов” дождутся не все менеджеры РАО. По данным на 1 апреля, из центрального офиса РАО с начала года уволились 30 человек, осталось 803. Следующая волна увольнений придется на лето, рассказывает сотрудник РАО. Например, “Газпром” уже получил “немало” резюме от сотрудников РАО ЕЭС, признался “Ведомостям” близкий к газовому монополисту источник. Но сам “Газпром”, по его словам, готов взять на работу менеджеров не выше начальников управлений. “Топ-менеджеров своих хватает”, — объясняет он.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку