16+
Регистрация
РУС ENG

Volga Gas получит $100 млн

11.04.2007 Ведомости Дмитрий Смирнов

От продажи 30% акций в Лондоне

Еще одна компания из России хочет разместить свои акции в Лондоне. Volga Gas, осваивающая три газовых месторождения, намерена предложить инвесторам около 30% своих акций. Эта сделка может принести компании около $100 млн.

О том, что Volga Gas намерена разместить свои акции на альтернативной секции Лондонской фондовой биржи, вчера сообщила FT. Инвесторам будут предложены акции допэмиссии зарегистрированной в Великобритании Volga Gas pls — головной компании холдинга. По данным FT, инвесторы смогут купить около 30% акций компании. Volga Gas намерена заработать на их продаже около $100 млн. “Рейтер” со ссылкой на источник в банковских кругах сообщил, что эта цифра может достичь $120 млн. По данным агентства, в преддверии IPO банки-организаторы — “Ренессанс Капитал” и KBD Peel Hunt — оценили компанию в $180-240 млн. Полученные средства компания инвестирует в создание инфраструктуры для запуска добычи на Восточно-Макарьевском месторождении (планируется до конца 2008 г.), а также обустройство других месторождений.

“Разместить акции Volga Gas — здравая инвестиционная идея, — считает Стивен Дашевский из "Атона". -И если инвесторам предложат цену, которая позволит им в дальнейшем заработать, то спрос на бумаги компании будет очень большой”.

Volga Gas, 90% которой принадлежит Baring Vostok, не первая энергетическая компания, которую фонд выводит на биржу. В 2003 г. листинг на Лондонской фондовой бирже прошла компания Burren Energy, ведущая разведку и добычу нефти и газа в Индии, Западной Африке, Конго и странах СНГ. Burren Energy входит в индекс FTSE-250, ее капитализация превышает $2,2 млрд.

“Ведомостям” не удалось получить официальные комментарии Volga Gas, но источник в компании подтвердил, что Volga Gas проводит сейчас road show. (Использована информация FT.)

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку