16+
Регистрация
РУС ENG

«Роснефть» и Sinopec не договорились

28.03.2007 RBCdaily АНАСТАСИЯ КРАСИНСКАЯ, ЕВГЕНИЯ ГАВРИЛЮК

Новые поставки нефти в Китай под вопросом

Вопреки ожиданиям «Роснефть» и китайская Sinopec (China Petroleum and Chemical Corporation) не подписали вчера соглашение о поставках 3 млн т российской нефти в Китай через пограничный переход Наушки на границе России и Монголии. Стороны вернутся к подписанию контракта на сумму порядка 1 млрд долл. только после того, как «Роснефть» и ОАО «РЖД» договорятся о льготах на перевозку нефти по железной дороге.

В настоящее время «Роснефть» поставляет нефть в Китай только по одному маршруту, через пограничный переход Забайкальск на российско-китайской границе, в рамках контракта с еще одной крупной китайской корпорацией CNPC (China National Petroleum Corporation). В 2005 году «Роснефть» поставила в Китай 4 млн т нефти, в 2006 году — 8,8 млн т.

Путь транзита нефти через погранпереход Наушки использовался ранее компанией ЮКОС, которая за три квартала 2006 года поставила в Китай 1,4 млн т нефти. Осенью 2006 года поставки «черного золота» по этому маршруту были прекращены. Спустя некоторое время «Роснефть» начала переговоры с Sinopec о налаживании собственных поставок нефти через Наушки. Контракт о поставках должен был быть подписан двумя компаниями 27 марта.

Как сообщили РБК daily в «Роснефти», подписание соглашения «перенесено на неопределенный срок». Причины переноса сроков заключения договора «Роснефть» не комментирует. Обозреватель RusEnergy Михаил Крутихин полагает, что заключению контракта помешали разногласия «Роснефти» с ОАО «РЖД» и Федеральной службой по тарифам по вопросу о предоставлении льготных тарифов на перевозку «черного золота».

Как сообщил РБК daily источник в РЖД, «Роснефть» действительно обращалась к ФСТ и РЖД с просьбой снизить расценки на транзит нефти, надеясь таким образом предложить китайской Sinopec более привлекательную цену на свой энергоноситель. «В результате продолжительных консультаций «Роснефти» было предложено снижение тарифа на перевозку нефти до станции Наушки в размере 13,3%», — сообщил источник.

Однако это снижение не удовлетворило «Роснефть». По информации RusEnergy, «Роснефть» хотела бы снизить общую стоимость транзита каждой тонны нефти на 18,26 долл. При этом с просьбой о снижении тарифов «Роснефть» обратилась не только к РЖД, но и к монгольским и китайским железнодорожникам. Монголия согласилась сократить тарифы на 8 долл. за тонну нефти. Китайцы предложили снижение всего на 77 центов с тонны, однако, по словам Михаила Крутихина, тарифы на перевозку нефти по территории Китая и так невысоки. РЖД, по данным RusEnergy, согласились уменьшить стоимость перевозок на 4,48 долл. за тонну. Таким образом, общая сумма льготы составила 13,25 долл. с тонны нефти, что на 5 долл. меньше того сокращения, о котором просила «Роснефть».

Между тем «дальнейшее снижение тарифа [на территории России] делает перевозки нефти в направлении Китая через Наушки неэффективными для государственной железнодорожной компании», отметил источник в РЖД. Он также подчеркнул, что российские железнодорожные тарифы при перевозках через погранпереходы не индексировались с начала 2005 года, при том что рост мировых цен на нефть за этот же период составил до 30%. «РЖД со своей стороны заинтересованы в наращивании объемов перевозок нефти в Китай через погранпереход Наушки, но при этом решение о поставках должно формироваться на взаимовыгодных условиях», — подчеркнул источник в компании.

Контракт о поставках нефти в Китай через Наушки стоимостью 1 млрд долл. был одним из наиболее значимых в пакете из 22 соглашений, которые планировались к подписанию на этой неделе в рамках визита в Россию председателя КНР Ху Цзиньтао. Между тем, как считает Михаил Крутихин, настойчивое стремление «Роснефти» сократить тарифы на перевозку «черного золота» свидетельствует о том, что это единственный способ для компании удешевить свой энергоноситель для продажи его Китаю.

Аналитик «Объединенных стратегических консультантов» Вениамин Окс напоминает, что транспортировка нефти по железным дорогам обходится гораздо дороже, чем по трубопроводной системе: в начале 2006 года транспортировка тонны нефти до Китая стоила 75 долл. Однако нефтепроводов из России в Китай пока нет. «Между тем китайский рынок весьма привлекателен, и России нужно успеть занять на нем свою нишу. Для этого нужно постоянно наращивать объемы экспорта. Если «Роснефть» и РЖД в ближайшее время не придут к соглашению, то не исключено, что вопрос будет решаться в Кремле», — полагает эксперт.

«Роснефть» давно налаживает контакты с китайскими компаниями. Ранее CNPC, по неофициальным данным, которые так и не были подтверждены, предоставила «Роснефти» 6 млрд долл. в качестве предоплаты за поставки нефти (около 50 млн т до 2010 года). Эти средства были использованы «Роснефтью» для приобретения «Юганскнефтегаза». Между Sinopec и «Роснефтью» достигнута договоренность о совместном участии в проекте «Сахалин-3».

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку