16+
Регистрация
РУС ENG

РАО «ЕЭС» тасует директоров

21.02.2007 RBCdaily ЕЛЕНА ШЕСТЕРНИНА

ОГК-6 не избежала кадровых изменений

Еще в одной генерирующей компании РАО «ЕЭС России» в преддверии допэмиссии ожидаются кадровые пертурбации. Вчера ОГК-6 сообщила о созыве внеочередного собрания акционеров, которое состоится 4 мая. Акционеры рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий членов действующего совета директоров и избрании нового состава совета директоров. По информации РБК daily, директорское кресло покинет технический директор РАО «ЕЭС» Борис Вайнзихер. А председательствующий ныне руководитель бизнес-единицы №1 Александр Чикунов станет рядовым членом совета директоров.

Как сообщили в ОГК-6, совет директоров компании, прошедший 19 февраля в заочной форме, принял решение о проведении собрания акционеров, на котором будут рассматриваться изменения в составе директоров. Собрание пройдет в форме совместного присутствия. Как отмечается в пресс-релизе, кандидатуры для избрания в совет директоров могут быть предложены акционерами 3 апреля, а полная информация о кандидатах будет опубликована спустя 10 дней.

По информации РБК daily, созыв собрания инициировал основной акционер ОГК-6 — РАО «ЕЭС России». Как отметили в энергохолдинге, персоналии новых представителей пока не определены. Но, как отметил источник РБК daily, из состава совета директоров генкомпании будет исключен технический директор РАО «ЕЭС» Борис Вайнзихер, а председательствующий ныне Александр Чикунов займет место рядового члена совета. Кто заменит его на этом посту, пока не известно. Также совет покинет один из независимых директоров ОГК-6.

В РАО «ЕЭС» РБК daily сообщили, что перемены носят чисто технический характер. Многие директора компании переходят в другие структуры и поэтому не могут нести две ноши одновременно. По мнению старшего аналитика Альфа-Банка Александра Корнилова, перестановки в управлении связаны с тем, что компания переходит из технической стадии своего формирования, связанной в основном с консолидацией всех активов и переходом на единую акцию, к полноценной операционной компании.

«Это требует полной отдачи со стороны менеджмента компании и его соответствующей компетенции, — отметил он РБК daily. — Старый совет директоров свое дело сделал, формирование компании завершил, теперь время уступить кресло производственникам». В то же время аналитики настороженно относятся к сменам в руководстве генкомпаний в преддверии IPO (ОГК-6 проведет допэмиссию в конце года). По их мнению, такие шаги не способствуют созданию благоприятного климата у инвесторов.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку