16+
Регистрация
РУС ENG

Смерть в огне

27.12.2006 Российская газета Александр Зорин

Около 700 жителей Нигерии погибли при взрыве нефтепровода

По предварительным данным, до 700 человек могли погибнуть при взрыве нефтепровода в Нигерии. Нигерийское общество Красного Креста сообщило: в крупнейшем городе страны Лагосе взорвалась труба, по которой транспортировались нефтепродукты.

Точных данных о числе пострадавших пока нет. По словам свидетелей, большинство тел опознать невозможно. К тому же сильный пожар долгое время мешал спасателям добраться до места трагедии. Официальные данные нигерийских властей существенно ниже: погибли около 200 человек, десятки получили ранения. Многие пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Как сообщают власти, взрыв произошел в густонаселенном квартале Адуле-Эгба в тот момент, когда сотни людей набирали в пластиковые канистры нефть, которая лилась наружу из отверстия, проделанного в трубе. Местные жители используют нефть главным образом для личного потребления. Это обычная практика для Нигерии.

Эта страна остается крупнейшим поставщиком "черного золота" в Африке, но в то же время относится к одному из самых бедных государств региона. Причиной тому, по мнению экспертов, коррупция, плохой менеджмент и слабо развитая инфраструктура. В Нигерии нередко происходят взрывы на нефтепроводах, причиной которых становятся попытки местного населения украсть топливо из трубы. Эти взрывы обычно приводят к большому количеству жертв. Так, в октябре 1998 года в результате взрыва трубопровода в Джессе погибли более тысячи человек. В июле 2000 года в том же районе в результате аналогичной катастрофы сгорели еще 300 человек.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку