16+
Регистрация
РУС ENG

Ледяной рецидив

30.11.2006 Российская газета Валерий Помазкин

В Каменске-Уральском повторилось прошлогоднее ЧП

Четырнадцать многоквартирных домов остались без отопления в Каменске-Уральском. Об этом проинформировали корреспондента "РГ" в городской администрации вечером 28 ноября.

Причиной стала произошедшая в прошлое воскресенье авария в сетях водоснабжения. На участке теплосети между улицами Каменской и Октябрьской в Красногорском районе города прорвало трубу, подающую горячую воду для отопления жилых домов одного из самых густонаселенных микрорайонов.

Известно, что нынешним летом на этом участке проводился капитальный ремонт теплосети. Теперь легко судить о качестве ремонта. Силами местной коммунальной службы аварию устранить не удалось. По свидетельству самих коммунальщиков, без тепла остались не только жилые дома, но также два детских сада и школа.

В понедельник вечером в городской администрации прошла встреча с представителями местной прессы, на которой, впрочем, о масштабах аварии можно было только догадываться. Зато прозвучало обещание пустить тепло в пострадавшие дома во вторник к обеду.

- Мы срочно перебрасываем одну из своих ремонтных бригад в помощь красногорцам, - заверил по телефону автора этих строк руководитель одной из городских организаций по коммунальному обслуживанию населения. Увы, в обещанный срок тепло не появилось.

Примечательно, что за неделю до этих событий был освобожден от должности первый заместитель главы города, курирующий работу ЖКХ. Правда, до своей отставки он успел оповестить горожан через местный телеканал, что подготовка к зиме идет-де по плану, сбоев в теплоснабжении домов не предвидится.

Это заверение произвело эффект разорвавшейся бомбы. - Вы бы посмотрели, что творилось в октябре - ноябре в "Дирекции единого заказчика", - возмущенно рассказывала одна из жительниц дома №41 по проспекту Победы. - Люди с жалобами осаждали коммунальщиков весь октябрь и начало ноября. В наш дом тепло пустили только 15 ноября, спасло лишь то, что морозы стояли не сильные.

Словом, холода вновь застали врасплох коммунальные службы Каменска-Уральского. В прошлом году масштабную аварию, едва не разморозившую треть города, списали на сбой в электросистеме да назначили козлом отпущения одного средней руки коммунального чиновника. На что будут ссылаться в этот раз?

Возврат к списку