16+
Регистрация
РУС ENG

Рязанов завершил пятилетку

17.11.2006 Российская газета Елена Кукол

Истек срок его контракта с "Газпромом"

В среду был освобожден от должности заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов. Это произошло в связи с окончанием пятилетнего трудового контракта Рязанова с компанией, как сообщила пресс-служба концерна.

Обязанности Рязанова пока будет исполнять Валерий Голубев, ранее занимавший должность члена правления ОАО "Газпром" и начальника департамента инвестиций и строительства. В свое время он работал в администрации Санкт-Петербурга, в 2003 году возглавил компанию, занимающуюся закупками материалов и оборудования для "Газпрома". Начальником департамента в холдинге Голубев стал в 2005 году. Теперь его служебное кресло займет прежний заместитель Ярослав Голко. В ближайшее время обе кандидатуры будут внесены на утверждение советом директоров компании.

Между тем, как утверждает информационное агентство "Интерфакс - АГИ", пока не решен вопрос о дальнейшем пребывании Рязанова на посту президента "дочки" холдинга, компании "Газпром нефть", которую он возглавил год назад. Напомним также, что заместителем председателя правления "Газпрома" Рязанов был назначен в 2001 году. Многие наблюдатели считают его одним из самых эффективных российских менеджеров и приписывают Рязанову такие заслуги, как возвращение компании на рынки СНГ и приобретение ряда активов.

В то же время эксперты не считают, что отставка Рязанова окажет влияние на политику газового холдинга. Они отмечают, что вопросы назначения и отставки заместителя председателя правления находятся в компетенции акционерного общества, а отстранение Рязанова от должности вряд ли "спущено сверху" государственными структурами.
Рязанов завершил пятилеткуКод PHP" data-description="Истек срок его контракта с "Газпромом"" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/4663.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку