16+
Регистрация
РУС ENG

Мордашов себя посчитал

31.10.2006 Время новостей Анна ЛАНДЕР

«Северсталь» установила диапазон цен на свои акции

В преддверии размещения акций среди зарубежных инвесторов на Лондонской фондовой бирже «Северсталь» объявила, что устанавливает предварительный ценовой диапазон 11--13,5 долл. за одну акцию или GDR. Таким образом она оценила свою капитализацию в 10,2--12,6 млрд долл. В РТС вчера бумаги компании стоили 12,5 долл., капитализация составила 11,6 млрд долл. Объем продажи в Лондоне не сообщается.

В заявлении «Северстали» отмечается, что «большую часть средств, полученных в результате международного размещения», продающая сторона -- Frontdeal Limited (один из офшоров Алексея Мордашова, главы и основного владельца компании, контролирующего почти 90% акций «Северстали») -- намерена использовать для покупки акций компании, выпущенных в ходе дополнительной эмиссии, которая должна последовать вскоре после первичного размещения. Как известно, в сентябре этого года совет директоров «Северстали» принял решение о проведении допэмиссии 85 млн акций номинальной стоимостью 1 коп. за бумагу. В результате размещения уставный капитал компании увеличится на 9,1%. Средства, которые будут привлечены от допэмиссии, она намерена потратить на «повышение качества своих производственных мощностей и эффективности производства по всем направлениям бизнеса, расширение основного бизнеса в соответствии с корпоративной стратегией, а также для финансирования потенциальных приобретений и участия в совместных предприятиях».

В выкупе допэмиссии намерены участвовать компании, контролируемые г-ном Мордашовым. Они планируют реализовать свое преимущественное право купить дополнительные акции пропорционально своим нынешним долям в компании.

Во вчерашнем сообщении «Северсталь» раскрывает андеррайтеров размещения бумаг на Лондонской бирже: Citigroup, Deutsche Bank и UBS Investment Bank назначены совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами международного размещения акций компании. Они, кстати, получат право выкупить до 15% от размещаемых в Лондоне акций в виде GDR.
Мордашов себя посчиталКод PHP" data-description="«Северсталь» установила диапазон цен на свои акции<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/4389.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку