16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Жди тепла к понедельнику

07.10.2004 Российская газета Любовь Пятилетова

Как сообщил вчера на пресс-конференции первый зам. мэра, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, за первые 7 дней из 12, в течение которых столичные власти пообещали затопить всю Москву, тепло получили уже все учреждения социальной сферы и 99 процентов муниципального жилья. К понедельнику тепло должно прийти ко всем без исключения.


Москвичей, у которых батареи дома пока еще недостаточно горячие или совсем холодные, Аксенов попросил немедленно позвонить по "горячей линии", специально открытой правительством Москвы в начале отопительного сезона. "Нам крайне необходима эта информация, - сказал он, - для того чтобы оперативно устранить воздушные пробки в системе отопления, а также выявить все имеющиеся недостатки в подготовке к зиме". Сообщаем телефоны "горячей линии" правительства Москвы: 681-77-80, 681-21-45,681-20-54. Звонить по ним можно круглосуточно.

Аксенов также сообщил, что предстоящей зимой власти будут еще непримиримее относиться к брошенным где попало автомобилям, мешающим уборке улиц от снега. Если в прошлом году для их вывозки на штрафстоянки у города было 60 эвакуаторов, то нынче их будет 100, да еще по 5-6 обзавелась каждая из префектур. Больше будет у властей и поводов для использования этой карательной меры. Дело в том, что в ближайшие дни мэр Москвы Юрий Лужков, как и сообщала "РГ", подпишет распоряжение о запрете грузовому транспорту въезжать днем в пределы Третьего транспортного кольца. А для легкового транспорта власти сократят число разрешенных автостоянок в центре. Стоять же в неположенном месте москвичам обойдется себе дороже - стоимость доставки автомобиля на штрафную стоянку влетит владельцу в 1809 рублей 20 копеек, да еще по 52 рубля 70 копеек он заплатит за каждый час его хранения там (первые три часа после ареста бесплатны).

Со своей же стороны правительство Москвы обещает своевременно чистить дороги, обрабатывать их антигололедными реагентами. К уже известным москвичам ХКМ и ХКНМ в этом году добавится новый органический антиобледенитель, созданный на основе муравьиной кислоты, по заверениям ученых, не оставляющий на одежде и обуви пятен, на металле - следов безжалостной коррозии, щадяще относящийся к бетону и асфальту. Впрочем, так ли это, поживем - увидим, заметил Петр Аксенов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку