16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Это печальный день для России и ее народа»

Заявление председателя правления НК ЮКОС Стивена Тиди в связи с объявлением аукциона по продаже ОАО «Юганскнефтегаз» (Публикуется в сокращении)

Это печальный день для России и ее народа. Сегодняшнее объявление одновременно стало и ошеломляющим, и ожидаемым. Ошеломляющим – потому что оно стало яркой демонстрацией неуважения правительства к закону. Ожидаемым – потому что, учитывая ход дела, исход его был предопределен давно.<...>

Продажа, несомненно, незаконна. <...> «Юганскнефтегаз» – сердце НК ЮКОС, и его продажа приведет к разрушению самой эффективной в России нефтяной компании, одной из тех, кто привлек наибольший объем западных инвестиций. Президент, его администрация и правительство России, игнорируя противозаконные действия, в сущности, потворствуют им.

Эта экспроприация превращает в насмешку защиту прав собственности, которую так красноречиво отстаивал президент страны на прошлой неделе. <...>

Стартовая цена аукциона не имеет ничего общего с подлинной стоимостью «Юганскнефтегаза», одной из крупнейших в мире нефтедобывающих компаний, и означает кражу активов НК ЮКОС. ЮКОС стал локомотивом возрождения российской нефтяной промышленности с 1999 года во многом благодаря развитию «Юганскнефтегаза».

Продажа «Юганскнефтегаза» по заниженной цене увеличивает вероятность того, что российское правительство продолжит кражу других активов НК ЮКОС, продавая их по фальшивой цене, соответствующей фальшивым налоговым претензиям.

<...> По сути, мы являемся свидетелями организованного правительством воровства для сведения политических счетов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку