16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтепровод "отодвинут"

24.05.2006 Российская газета Татьяна Зыкова

на 400 километров от Байкала

Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" будет построен на расстоянии 350-400 километров от озера Байкал. Сроки строительства - декабрь 2008 года - не изменятся, несмотря на удлинение трассы на 1920 километров. Это окончательное решение озвучил вчера в Иркутске представитель "Транснефти" Михаил Чемакин.

Оно призвано выполнить поручение президента - обеспечить полную экологическую безопасность крупнейшего на планете пресноводного озера. Первоначальный вариант предусматривал прокладку нефтепровода в 800 метрах от Байкала. Окончательный вариант обхода предполагает, что нефтепровод, "не доходя" до города Усть-Кут в Иркутской области, возьмет направление на северо-восток по левому берегу реки Лены. Затем обойдет с севера город Ленск на территории Якутии, поменяет направление на юго-восточное, пересечет Лену и в районе города Тында (Амурская область) присоединится к ранее запроектированному маршруту. Таким образом, измененная трасса пройдет по трем регионам - Иркутской, Амурской областям и Якутии.

Как сообщают информагентства, руководители администрации Иркутской области, главы муниципалитетов, по территории которых пройдет магистраль, ученые и специалисты одобрили данный маршрут. Теперь очередь за изыскательскими работами, подготовкой технико-экономического обоснования проекта и его окончательной стоимостью.
Нефтепровод "отодвинут"Код PHP" data-description="на 400 километров от Байкала " data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/2910.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку