16+
Регистрация
РУС ENG

По Ганноверу сверили часы

25.04.2006 Российская газета Иван Дмитриев

Дмитрий Медведев убеждал Запад в надежности России

Вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев открыл российскую экспозицию на Ганноверской промышленной ярмарке.

Для России нынешняя ярмарка отличается от предыдущих. Участники отечественной делегации во время встреч с западными бизнесменами и политиками намерены не только продемонстрировать научные и экономические достижения своей страны, но и постараются убедить зарубежных партнеров в том, что Россия остается надежным поставщиком энергии.

Открывая экспозицию "Промышленность и энергетика России", Дмитрий Медведев подчеркнул, что Ганноверская ярмарка "стала барометром мировых тенденций в инновационной сфере и демонстрационной площадкой для научных изобретений современных промышленных технологий". Медведев особенно отметил, что эта ярмарка "представляет собой авторитетный форум для обсуждения глобальных политических и экономических проблем".

Организаторами российской экспозиции, расположившейся на площади около двух тысяч квадратных метров, стали Министерство промышленности и энергетики РФ и ЗАО "Внешавиакосмос". Среди основных ее участников - ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", ММПП "Салют", корпорация ВСМПО-АВИСМА, Сбербанк России, "Транснефть". В этом году российская экспозиция состоит из двух разделов - "Энергетика" и "Информационные технологии в промышленности". В первом разделе представлены предприятия, обладающие конкурентоспособными технологиями в таких областях, как разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, электроэнергетика и другие.

Отдельная секция посвящена российскому малому и среднему бизнесу, роль которого в российской экономике, по словам Медведева, "постепенно возрастает".

Премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф в своем выступлении на церемонии открытия российской экспозиции сказал: "Мы искренне рады, что Россия продолжает активное участие в Ганноверской ярмарке. Россию в нынешнем году представляют 60 фирм. По этому показателю нынешняя российская экспозиция превосходит предыдущую". Коснувшись германо-российских экономических связей, Кристиан Вульф сообщил, что у Нижней Саксонии сложились прекрасные отношения с Москвой и Санкт-Петербургом, она намерена расширять свои контакты с регионами России - Тюменью, Пермью, Томском и Краснодаром", - подчеркнул Вульф.

Председатель Восточного комитета германской экономики при правительстве ФРГ Клаус Мангольд в своем выступлении подчеркнул, что в дискуссиях о перспективах германо-российских отношений в энергетической отрасли западные политики "обязаны более справедливо обращаться с нашим партнером Россией". По его мнению, термин "энергетическая зависимость" ошибочен, и его следовало бы заменить более уместным термином - "энергетическое партнерство". "На протяжении ряда лет Россия была и остается самым надежным партнером в сфере поставок газа", - подчеркнул Мангольд.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку