«Газпром» углубится в электроэнергетику

«Газпром» продолжает экспансию на энергетическом рынке России. Вслед за громкой сделкой по приобретению осенью 2005 года крупнейшей нефтяной компании «Сибнефть» «Газпром» намерен стать крупным игроком на рынке электроэнергетики. Вчера председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил на конференции «Глобальная энергия», что возглавляемая им компания проявляет интерес к атомной энергетике. «Атомная энергетика – это одно из возможных направлений нашей работы в обозримой перспективе, на эту тему мы ведем консультации, и у нас работает группа экспертов», – сообщил Миллер. По его словам, концерн в качестве одного из направлений своего бизнеса выбрал электроэнергетику. В настоящее время вырабатывается стратегия развития электроэнергетического крыла «Газпрома». Миллер пояснил, что экспансия в электроэнергетику весьма выгодна для компании. Газ, который будет высвобождаться в результате реализации проектов в электроэнергетике, можно использовать для увеличения экспортных поставок в Европу и на новые рынки.

Как пояснили в «Газпроме», на сегодняшний момент в России невозможны частные инвестиции в атомную энергетику, однако компания изучает для себя возможности участия в этом сегменте.

«Газпром» углубится в электроэнергетикуКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/2547.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >