16+
Регистрация
РУС ENG

Государство создаст систему прогнозирования в электроэнергетике

Минпромэнерго России разработало формирования государственной системы прогнозирования спроса и предложения электроэнергии, а также прогнозирования дефицита электрической мощности на оптовом и розничных рынках

Государственная система прогнозирования в электроэнергетике – система скоординированных действий федеральных и региональных органов государственной власти, обеспечивающая регулярное формирование в соответствии с утвержденными порядком и методическими указаниями следующих прогнозных документов:

- Долгосрочный прогноз электропотребления и развития электроэнергетики России на период 20 и более лет. Разрабатывается один раз в пять лет.
- Государственная программа развития электроэнергетики России на период 10-15 лет. Разрабатывается один раз в пять лет с одной корректировкой в середине периода.
- План-прогноз развития электроэнергетики России на 5 лет – разрабатывается ежегодно.
- Прогнозный баланс электрической энергии (мощности) субъектов оптового рынка электрической энергии (мощности) разрабатывается на календарный год с ежеквартальной корректировкой.

Для формировании государственной системы прогнозирования в электроэнергетике в установленном порядке привлекаются РАО "ЕЭС России", "Системный оператор", "Федеральная сетевая компания", "Администратор торговой системы", "Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике", а также субъекты оптового и розничного рынков электрической энергии (мощности).

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку