16+
Регистрация
РУС ENG

Президентский взгляд

01.02.2006 Время новостей Анна ЛАНДЕР

Президент России опроверг вчера упорно циркулирующую информацию о намерении АЛРОСА приобрести «Норильский никель». «Я ничего не знаю о том, что АЛРОСА собирается приобретать "Норильский никель", -- сказал Владимир Путин. -- Это вообще дело самих компаний прежде всего. Но если вы спросите у руководителей компании и владельцев компании "Норникель", то они будут крайне удивлены этим вопросом, я абсолютно уверен. У них, насколько мне известно, очень амбициозные планы развития и внутри страны, и в мире. Мы будем поддерживать деятельность и "Норникеля", и других российских частных компаний, в том числе не только внутри страны, но и на международной арене. Первые шаги, которые они там делают, впечатляющие. Они пока скромные, но впечатляющие по результатам, по качеству того, что делается».

Именно так прореагировал на аналогичный вопрос журналистов в конце прошлой недели глава и один из основных акционеров «Норникеля» Михаил Прохоров: «Со мной никто подобных переговоров не вел», -- заявил он.

О возможности перспективы поглощения «Норникеля» со стороны АЛРОСА «проговорился» в радиоэфире красноярский губернатор Александр Хлопонин. Однако позднее он уточнил, что сказанное является исключительно его личным мнением по развитию бизнеса обеих компаний, которое, к его сожалению, не может быть воплощено в жизнь.

Можно предположить, что такая идея возникала у госчиновников. Но просчитав возможности и сравнив уровень развития компаний, авторы такого слияния пришли к выводу, что оно в обозримой перспективе невозможно из-за разницы стратегий, степени открытости, структуры управления и прочих факторов.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку