16+
Регистрация
РУС ENG

"Сибнефти" дали президента

27.12.2005 Российская газета Татьяна Зыкова

Акционеры компании утвердили в этой должности Александра Рязанова

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов возглавил "Сибнефть". На внеочередном собрании акционеров большинством голосов его избрали президентом этой компании сроком на пять лет.


В новый состав совета директоров "Сибнефти" вошли семь представителей "Газпрома" и два от "ЮКОСа". Сразу же после заседания новый президент объявил журналистам, что на первом же заседании совета директоров "Сибнефти", которое, вероятнее всего, состоится на следующей неделе, он намерен рекомендовать на пост главы совета председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.

В свое время, приступив к исполнению своих обязанностей в качестве и.о. президента "Сибнефти", Рязанов сразу же развернул бурную деятельность. И теперь ему было о чем отчитаться перед акционерами. На днях "Сибнефть" приобрела контрольный пакет (75 процентов) компании, владеющей лицензией на геологоразведку Лопуховского участка недр на шельфе Сахалина. По прогнозам, на этом участке почти в 4 тысячи квадратных метров "хранится" до 100 миллионов тонн углеводородного сырья.

Кроме того, вчера сразу же после собрания акционеров Александр Рязанов заинтересованно заметил, что "Газпром" намерен расширять свою нефтяную составляющую и будет приобретать новые лицензии на разработку нефтяных месторождений. Однако Рязанов подчеркнул, что конкретные переговоры по покупке каких-либо компаний пока не ведутся. По его словам, планы "Сибнефти" также простираются на Чукотку, возможно, его компанию привлекут и к разработке нефтяных месторождений "Газпрома" в Уренгое и в Томской области.

Комментируя появившиеся в последнее время слухи о планах "Газпрома" продать бренд "Сибнефти", Рязанов сказал, что лично он против такого шага.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку