16+
Регистрация
РУС ENG

Алтайский литр дешевле

27.12.2005 Российская газета Татьяна Ефременко

В шести регионах снизились цены на бензин

ноябре бензин подорожал на 0,3 процента по сравнению с сентябрем, а с начала года - на 15,9 процента. Об этом сообщает Росстат. Сейчас средняя цена одного литра топлива составляет 16,38 рубля.


Несколько больше (на 0,4 процента) подорожало дизельное топливо. А цены на Аи-92 и Аи-95 выросли на 0,2 процента. Литр А-76 сейчас стоит 14,33 рубля, что на 0,3 процента больше, чем в сентябре. Больше, чем в среднем по России, выросли цены на бензин в Курской области. Там топливо за два месяца поднялось в цене на 4 процента. А в шести субъектах РФ бензин, наоборот, подешевел. Например, в Алтайском крае бензин сейчас стоит на 1,3 процента дешевле, чем в октябре. На уровне октября цены остались в 47 субъектах из 89, в том числе в Санкт-Петербурге.

Интересно, что при этом те цены, по которым производители отпускают бензин торговцам, в ноябре снизились в среднем на 4,4 процента по сравнению с сентябрем. В Саратовской области они упали даже на 17,2 процента, а в Тюменской - на 1,1 процента. Сейчас литр бензина достается продавцам по средней цене 8,04 рубля. Правда, рост этой цены в целом по стране с начала года составляет 16,1 процента, то есть несколько больше, чем в рознице.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку