16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Кризис внутреннего сгорания

23.05.2005 Российская газета Ивана Горина, Киев

Ющенко пригрозил Тимошенко отставкой

Слухи о расколе в украинской правительственной команде вылились в скандал между президентом Украины Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко. По рассказам их окружения, Ющенко, недовольный бензиновым кризисом, грозил отправить Тимошенко "в дудку дудеть" вместе с оппозицией и пригрозил ей отставкой.


Предложение Юлии уволиться было высказано во время встречи украинского президента и премьера с главами российских нефтяных компаний. Ющенко извинился перед российскими нефте-трейдерами за то, что Тимошенко, фиксируя цены на бензин, мешала им работать. После этого горючее в Украине появилось. Не по 2,99 гривны за один литр А-95, как настаивала Тимошенко, а по 3,20.

Ющенко, сыгравший доброго следователя при злой Тимошенко, дал понять российскому бизнесу, что он не имеет отношения к решениям своего правительства. При этом Ющенко продолжает везде ходить вместе с Тимошенко - и на "Евровидение", и к памятнику Шевченко, и на политические собрания.

Ющенко нужна поддержка Юлии на парламентских выборах 2006 года. Зная это, Тимошенко публично заявляет, что ее отношения с Ющенко остаются близкими. А произошедший разлад не более чем скандал в благородном семействе. Юлия рассказывает о стабильности дружеских отношений с Ющенко: "Так было, так есть и так будет всегда".

Юлия называет слухи о своей отставке "информационной диверсией", но они появляются второй раз за месяц. Ранее прошла информация о том, что переговоры об отставке Юлии Ющенко вел со своим окружением, когда отдыхал в Крыму.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку