16+
Регистрация
РУС ENG

Автономные котельные Бурятии ограничили в сжигании угля

Автономные котельные Бурятии ограничили в сжигании угля
25.08.2021 09:40:50 Анна Невская Экология Теплоснабжение Сибирский ФО

Республика Бурятия стала первым регионом России, ограничившим в законодательном порядке применение твердых видов топлива (каменный и бурый уголь, а также дрова) для автономных котельных, уже имеющих техприсоединение к центральному теплоснабжению.

Новые правила, предусмотренные поправками к закону республиканского значения «Об охране атмосферного воздуха», вступают в силу в силу 15 сентября 2021 года, сообщает региональное Минприроды.

В предстоящий отопительный сезон, который начнется 15 сентября и завершится 15 мая 2022 года, котельные юридических лиц и индивидуальные предприниматели, у которых есть такая техническая возможность, обязаны подключиться к центральному теплоснабжению или использовать экологически чистые способы отопления. Это одна из мер по решению проблем состояния атмосферного воздуха в Бурятии, столица которой считается одним из самых «грязных» городов России.

Среди причин попадания в этот антирейтинг Улан-Удэ - значительное количество печей и частных котельных, которые отапливаются углем, а также особенности географического расположения города. Улан-Удэ находится в котловине между сопками, что способствует образованию плотного смога.

В 2024 году столица Бурятии войдет в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология». В настоящее время республиканское правительство совместно с федеральными органами власти, Минприроды РФ проводит сбор предложений, формирует перечень необходимых мероприятий для улучшения воздуха в регионе.

«Мы - единственный город в России, где имеется 67 тыс. частных домов, отапливающихся дровами и углем. Единого решения проблемы загрязнения атмосферы Улан-Удэнской агломерации нет. Очистить воздух можно только благодаря комплексу мер - от правового регулирования ТЭЦ и автономных кочегарок до реконструкции электросетевого хозяйства и котельных для производства бездымного топлива», - подчеркивает мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Котельная, Экология

Автономные котельные Бурятии ограничили в сжигании угляКод PHP" data-description="Республика Бурятия стала первым регионом России, ограничившим в законодательном порядке применение твердых видов топлива (каменный и бурый уголь, а также дрова) для  автономных котельных, уже имеющих техприсоединение к центральному теплоснабжению. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9869624.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4f0/4f05644780d6b90dcb45d0047ddf0bd6.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.