16+
Регистрация
РУС ENG

«Атомэнергомаш» приглашает на фотовыставку «Люди – людям»

«Атомэнергомаш» приглашает на фотовыставку «Люди – людям»
26.04.2021 09:07:24 Мария Кутузова Калейдоскоп Россия
В Москве в Центре современного искусства М’АРС с 15 апреля по 9 мая 2021 года проходит фотовыставка «Люди – людям», организованная машиностроительным дивизионом госкорпорации «Росатом» – компанией «Атомэнергомаш».

Выставка посвящена сотрудникам предприятий компании «Атомэнергомаш», чьими руками создается уникальное оборудование для энергетических объектов во всем мире. Атомная отрасль России представлена семью фотоисториями о профессионалах. Это редкие кадры сотрудников «режимных» предприятий, создающих «железо»: атомное, тепловое и судостроительное оборудование для разных отраслей.

Сотрудники атомного машиностроения сотворили современную историю промышленной России. Сегодня «Атомэнергомаш» – крупнейшая по объемам производства и выручке энергомашиностроительная компания страны. Холдинг поставляет оборудование реакторного острова и машинного зала для всех АЭС российского дизайна.

На предприятиях компании создается оборудование для проектов производства сжиженного природного газа (СПГ), заводов по переработке отходов, разрабатывает комплексные решения и поставляет оборудование для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса и судостроения. Технологиями и оборудованием российского холдинга обеспечены около 15% АЭС в мире и 40% ТЭЦ в РФ и странах СНГ. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом, на которых в настоящее время работает 18 тыс. человек.

Фотовыставка в «Люди – людям» демонстрирует широкой публике сложные производственные будни глазами фотографов и художников. В фокусе оказались семь сотрудников «Атомэнергомаша», представляющих различные подразделения холдинга: сварщики Валерий Анистратов и Анатолий Рогаткин, слесари Александр Алонцев, Николай Думенко и Александр Ипполитов, котельщик Альберт Перияйнен, а также ведущий научный сотрудник Игорь Семыкин.

 Генеральный директор «Атомэнергомаша» Андрей Никипелов отмечает, что специалисты компании не любят простых задач. Все, что делается на предприятиях, как правило, сопровождается словами уникальный и впервые. Компания производит ключевое оборудование для объектов атомной энергетики, в том числе, все, что связано с реакторными установками, поставляет оборудование судостроению, прежде всего на атомные ледоколы и подводные лодки. В компании создан первый отечественный промышленный принтер, способный «печатать» изделия из металла. Сегодня задача «Атомэнергомаша» состоит в том, чтобы «научить» такой принтер делать элементы оборудования для атомной промышленности. В 2020 году компания выпустила первый погружной СПГ-насос, способный работать при минус 162 градусах.

 «Поэтому мы решили сделать проект, посвященный сотрудникам наших предприятий, способных создавать такое уникальное оборудование, и по праву гордимся всем нашим многотысячным коллективом. У нас работают лучшие конструкторы, сварщики, слесари и станочники. Хочется отметить прекрасную трудовую обстановку в наших коллективах. Кроме того, мы стараемся обеспечить наши предприятия самым современным оборудованием», – отметил Андрей Никипелов, представляя выставку журналистам.

По его словам, фотовыставка «Люди – людям» дает возможность публично и на широкую аудиторию сказать спасибо тем, кто, несмотря на зачастую тяжелые условия труда, выполняет свой трудовой долг.

«Жизненный цикл» современных АЭС равен человеческому – от 60 до 100 лет. Фотовыставка «Люди – людям» – это также возможность, не выезжая за пределы Москвы, совершить путешествие за тысячу километров: с помощью технологий дополненной реальности самому «проехаться» на велосипеде по «Атоммашу» – российскому заводу-гиганту атомного энергетического машиностроения. Увидеть как многотонные корпуса реакторов и парогенераторов ночью отправляются на спецпричал, а оттуда – в разные части света, чтобы стать частью атомных электростанций. Технологии виртуальной реальности помогут почувствовать жаркую атмосферу и даже разделить с сотрудниками холдинга уникальный опыт: «собрать» атомный реактор – один из тех, что отправляются в дальние путешествия со «стапелей» «Атоммаша».

Центр М’АРС и «Атомэнергомаш» приглашают всех познакомиться с уникальными примерами индустриальной съемки на предприятиях самой закрытой отрасли страны. Вход на выставку «Люди – людям» свободный.

Атомная энергетика, Машиностроение

«Атомэнергомаш» приглашает на фотовыставку «Люди – людям»Код PHP" data-description="В Москве в Центре современного искусства М’АРС с 15 апреля по 9 мая 2021 года проходит фотовыставка «Люди – людям», организованная машиностроительным дивизионом госкорпорации «Росатом» – компанией «Атомэнергомаш». <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9410140.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4f1/4f17008331acb90ab9e00b47d5b2341d.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.