> «Русатом Оверсиз» и Air Liquide рассмотрят возможности производства низкоуглеродного водорода на Сахалине
16+
Регистрация
РУС ENG

«Русатом Оверсиз» и Air Liquide рассмотрят возможности производства низкоуглеродного водорода на Сахалине

«Русатом Оверсиз» и Air Liquide рассмотрят возможности производства низкоуглеродного водорода на Сахалине

Компании «Русатом Оверсиз» и Air Liquide, а также правительство Сахалинской области подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество с целью изучения возможности организации производства низкоуглеродного водорода на Сахалине.

Меморандум о взаимопонимании - это первый шаг на пути к созданию водородной энергетики, ориентированной на применение как на внутреннем, так и на внешних рынках. Соглашение будет способствовать развитию низкоуглеродной экономики в Сахалинской области.

«Мы рады изучить данную возможность в области энергоперехода совместно с «Росатом» и Сахалинской областью. Это сотрудничество, нацеленное на рост и декарбонизацию способствующее реализации целей Сахалинской области по достижению углеродной нейтральности к 2025 году. Это первый шаг к созданию эффективной и устойчивой в развитии промышленности, и мы готовы внести свой вклад за счет уникальных технологических и инновационных решений компании Air Liquide для поддержания целей РФ в области энергоперехода», - отметила Марилен Тюркотт, генеральный директор Air Liquide в России.

Евгений Пакерманов, президент «Русатом Оверсиз», сообщил, что в перспективе создание комплекса по производству низкоуглеродного водорода на острове Сахалин открывает возможности для его экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Мы планируем уже до конца 2021 года получить результаты технико-экономической оценки проекта и первичную проектную документацию, после чего сможем принять максимально эффективное решение об объемах производства водорода. Ожидается, что они могут составить от 30 тыс. тонн до 100 тысяч тонн в год», - сказал он.

В свою очередь губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко подчеркнул, что Сахалин становится площадкой для проведения эксперимента по достижению углеродной нейтральности. Здесь планируется запустить новые инвестиционные проекты, которые в том числе будут способствовать решению этой задачи.

АО «Русатом Оверсиз» («РАОС», входит в «Росатом») занимается продвижением на зарубежных рынках интегрированного предложения проектов сооружения АЭС и Центров ядерной науки и технологий. Компания также назначена отраслевым интегратором по направлению водородной энергетики. 

Компания Air Liquide является мировым лидером в производстве газов, разработке технологий и предоставлении услуг для промышленности и здравоохранения.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Росатом, Водородная энергетика

«Русатом Оверсиз» и Air Liquide рассмотрят возможности производства низкоуглеродного водорода на СахалинеКод PHP" data-description="Компании «Русатом Оверсиз» и Air Liquide, а также правительство Сахалинской области подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество с целью изучения возможности организации производства низкоуглеродного водорода на Сахалине.<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9097910.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cef/cef1bd7295d44784b5916583a4851d3d.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.