16+
Регистрация
РУС ENG

Дифференциация тарифов за электрическую энергию поможет снизить уровень перекрестного субсидирования

Дифференциация тарифов за электрическую энергию поможет снизить уровень перекрестного субсидирования

К стратегии развития электросетевого комплекса России Ассоциация «Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организация» («НП ТСО») предлагала рассмотреть варианты дифференциации тарифов за электрическую энергию потребителями, относящимися к категории «население», в зависимости от объемов потребления, то есть, чем выше объем потребления, тем выше тариф.

Об этом рассказала ЭПР директор департамента по связям с органами власти Ассоциации «НП ТСО» Наталья Готова, комментируя инициативу Союза потребителей России ввести в стране прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию.

По ее мнению, данная мера позволит устанавливать экономически обоснованные тарифы для физических лиц, занимающихся в своем домохозяйстве предпринимательской деятельностью (домашние пекарни, автомойки, автосервисы, сварочные услуги населению и прочее).

«Мы уверены, что реализация предложения поможет снизить уровень перекрестного субсидирования, и разорвать замкнутый круг, когда тарифы населения субсидирует крупный бизнес, который, в свою очередь, уходит от затрат на собственную генерацию. Эти меры также позволят дисциплинировать население в части новых технологических присоединений, когда расчет мощности будет производиться не про запас, чтобы было, а более реалистично», - сказала Наталья Готова.

В Союзе потребителей России считают, что введение прогрессивной шкалы тарифов на электроэнергию позволит экономить электричество, а также решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для населения компенсируются завышенными расценками для бизнеса.

Инициатива предполагает взять за ориентир максимум 100 кВт·ч в месяц на человека, а на каждое дополнительно проживающее с ним лицо — еще по 50 кВт·ч; при наличии электроплиты показатель умножается на 1,5.

Между тем, как сообщила пресс-служба Минэнерго РФ со ссылкой на главу ведомства Николая Шульгинова, в настоящее время в Министерстве не рассматриваются инициативы по вводу прогрессивной шкалы тарифов на электроэнергию

#энергетика

#новости_энергетики

 

Тарифы на электроэнергию

Дифференциация тарифов за электрическую энергию поможет снизить уровень перекрестного субсидированияКод PHP" data-description="К стратегии развития электросетевого комплекса России Ассоциация «Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организация» («НП ТСО») предлагала рассмотреть варианты дифференциации тарифов за электрическую энергию потребителями, относящимися к категории «население», в зависимости от объемов потребления, то есть, чем выше объем потребления, тем выше тариф. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9083626.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a05/a059bb06ab1c4f19dc10562cf59c649e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.