16+
Регистрация
РУС ENG

На обеспечение водоснабжения Крыма и Севастополя дополнительно выделено 3,3 млрд. рублей

На обеспечение водоснабжения Крыма и Севастополя дополнительно выделено 3,3 млрд. рублей

На обеспечение водоснабжения Республики Крым и Севастополя дополнительно направлено 3,3 млрд. рублей. Минэкономразвития РФ заключило соответствующие соглашения с субъектами РФ на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России.

Ведомством уже доведены до бюджетов Севастополя и Республики Крым все выделенные средства в объеме 1,134 млрд. рублей и 2,148 млрд. рублей соответственно.

«Проблема водообеспечения Севастополя, Симферополя и ряда других районов Республики Крым пока еще остается актуальной, при этом мы применяем тактику гибкого реагирования – точечно поддерживаем существующую систему. Сейчас, после получения субсидии, основная задача руководства субъектов определить заказчиков  работ, довести до них выделенное финансирование и заключить государственные контракты для скорейшего их выполнения», – прокомментировал Сергей Назаров, заместитель Министра экономического развития РФ.

Субсидия будет направлена на геологоразведку и ремонт трубопроводов. Планируется бурение 47 новых скважин питьевой воды, 17 в Севастополе и 30 в Крыму. В ходе работ по сокращению потерь в системах водоснабжения отремонтируют более 61 км трубопроводов в Севастополе и Симферопольском районе.

Указанные средства выделены Правительством РФ на условиях софинансирования расходного обязательства бюджета субъектов за счет субсидии из федерального бюджета в размере 95%. Оставшиеся 5% субъекты обеспечивают за счет средств собственных бюджетов.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Водоснабжение, водоотведение

На обеспечение водоснабжения Крыма и Севастополя дополнительно выделено 3,3 млрд. рублейКод PHP" data-description="На обеспечение водоснабжения Республики Крым и Севастополя дополнительно направлено 3,3 млрд. рублей. Минэкономразвития РФ заключило соответствующие соглашения с субъектами РФ на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8909677.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6e3/6e35ed47d37ee74f410a6ace753a9677.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.