16+
Регистрация
РУС ENG

ООО «Электрон» обвиняет ПАО «Россети Северный Кавказ» в нечестной игре

ООО «Электрон» обвиняет ПАО «Россети Северный Кавказ» в нечестной игре
Энергосбытовую компанию ООО «Электрон» обвиняют в игнорировании заключения договора с ПАО «Россети Северный Кавказ», что может привести к риску бездоговорного по-требления у абонентов ООО «Электрон». Об этом говорится в официальном комментарии ООО «Электрон» к публикации на сайте «Энергетика и промышленность России» от 13 августа 2021 года.

В публикации со ссылкой пресс-службу «Россети Северный Кавказ» говорится, что ООО «Электрон» — независимая энергосбытовая компания в Дагестане — на протяжении длительного периода времени осуществляет незаконный отбор электроэнергии из сетей ПАО «Россети Север-ный Кавказ» и ее реализацию. С 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года компания «Электрон» без договора с «Россети Северный Кавказ» (гарантирующий поставщик электроэнергии в Дагестане) незаконно реализовала электроэнергию в объеме почти 135 млн. кВт.ч. общей стоимостью свыше 301 млн. рублей. По этому факту компания «Россети Северный Кавказ» обратилась в адрес УФСБ России по Республике Даге-стан, что стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении ООО «Электрон».

В свою очередь в ООО «Электрон» считают, что компания «Россети Северный Кавказ умышленно замалчивает факт наличия договора с ООО «Электрон» и факт полной оплаты электроэнергии, а распространяемая ею информация не соответствует действительности.

«2 августа 2021 года Арбитражный суд Республики Дагестан запретил филиалу «Россети Север-ный Кавказ» - «Дагэнерго» отключать абонентов ООО «Электрон». Суд принял во внимание, что подписанный между компаниями договор купли-продажи является действительным, в то время как «Дагэнерго» утверждает обратное. Хотя недействительность договора может признать только суд», - говорится в сообщении ООО «Электрон».

В «Электрон» убеждены, что действия ПАО «Россети Северный Кавказ» преследуют цель ввести в заблуждение потребителей электрической энергии в Республике Дагестан, а также вернуть их на обслуживание в «Россети Северный Кавказ».

«Очередной обман опровергается наличием опубликованного в официальном аккаунте инстаграм ООО «Электрон» подписанного и заключенного договора купли-продажи электрической энергии с ПАО «Россети Северный Кавказ», который они признают и даже пытаются оспорить в Арбитражном суде и наличием подписанного договора оказания услуг по передаче электрической энергии», - говорится в сообщении ООО «Электрон».
ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Энергосбыт

ООО «Электрон» обвиняет ПАО «Россети Северный Кавказ» в нечестной игреКод PHP" data-description="Энергосбытовую компанию ООО «Электрон» обвиняют в игнорировании заключения договора с ПАО «Россети Северный Кавказ», что может привести к риску бездоговорного по-требления у абонентов ООО «Электрон». Об этом говорится в официальном комментарии ООО «Электрон» к публикации на сайте «Энергетика и промышленность России» от 13 августа 2021 года. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8852272.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f85/f85b30c4177a291e35a69b3cb6c59a24.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.