16+
Регистрация
РУС ENG

Атмосфера в сегменте рисковых активов выглядит неоднозначно

Атмосфера в сегменте рисковых активов выглядит неоднозначно

В минувшую пятницу нефть закрылась на отметке $69,75 (-0,80%) за баррель, подешевев по итогам торговой пятидневки на 4%. В понедельник 6 декабря 2021 года котировки подрастают, и по состоянию на 10:30 МСК Brent торгуется на уровне $71,59 (+2,64%).

«Под занавес прошлой недели цены совершили очередной откат от 200-дневной скользящей средней, которая спровоцировала фиксацию прибыли в районе $72,60. Сейчас наблюдается новая попытка отскока с возвращением за пределы психологического уровня $70 на открытии торгов. Главным драйвером подъема фьючерсов послужила новость о повышении саудитами январских цен на свою нефть для покупателей из Азии и США», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

Тем временем, по его словам, атмосфера в сегменте рисковых активов выглядит неоднозначно – Азия торгуется в минусе, тогда как фьючерсы Европы и США сигналят о восстановлении. Обстановка на рынках остается нервозной и нестабильной, и пандемия остается в фокусе внимания инвесторов. В этом контексте присутствуют риски возобновления снижения нефтяных цен в случае новой волны бегства от рисков.

«В ближайшей перспективе для Brent важно успешно протестировать отметку $72, чтобы предпринять новую попытку пробоя упомянутой 200-DMA. Однако риски возобновления продаж сохраняются, особенно после того, как слабый показатель занятости в США не охладил ожидания трейдеров относительно более агрессивного ужесточения политики ФРС», - полагает эксперт.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Атмосфера в сегменте рисковых активов выглядит неоднозначноКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8785692.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/8ef/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8.jpg" >

Похожие Свежие Популярные