16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и ОАЭ обладают серьезными конкурентными преимуществами в энергетике

Россия и ОАЭ обладают серьезными конкурентными преимуществами в энергетике

3 декабря 2021 года в Дубае (ОАЭ) Министр энергетики РФ Николай Шульгинов и Министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейлем Аль-Мазруи провели рабочую встречу. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия в области энергетики, включая действующие и перспективные совместные проекты в сферах топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Отмечен высокий уровень кооперации по итогам прошедших в ноябре в ОАЭ четвертого Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2021, а также Международной нефтяной выставки и конференции ADIPEC-2021, в рамках которой успешно проведена Российско-Эмиратская конференция по вопросам сотрудничества в нефтегазовой и нефтехимической сфере.

«Россия и ОАЭ обладают серьезными конкурентными преимуществами в энергетике и должны в полной мере использовать открывающиеся на этих направлениях возможности. В ходе ADIPEC-2021 между нашими сторонами были подписаны Декларации о намерениях с Министерством энергетики и инфраструктуры ОАЭ по сотрудничеству в сфере устойчивой энергетики, а также Протокол Российско-Эмиратских консультаций по вопросам сотрудничества в сфере водородной энергетики», - отметил Николай Шульгинов.

Стороны подтвердили схожесть взглядов по основным вопросам климатической повестки и отметили необходимость взвешенного и инклюзивного подхода к решению возникающих проблем. Подчеркнута также необходимость конкретизации планов работы в рамках созданной Рабочей группы по сотрудничеству в сфере устойчивой энергетики и входящей в ее состав подгруппы по водороду.

Кроме того, в рамках встреч глава Минэнерго России подтвердил заинтересованность российских нефтегазовых компаний в реализации совместных проектов с партнерами из ОАЭ в сфере добычи и переработки углеводородов.

«Россия и ОАЭ являются крупнейшими производителями и экспортерами углеводородов в мире, и наши компании готовы расширять участие в нефтегазовых проектах на территории России и ОАЭ», - заверил глава Минэнерго РФ.

Фото: Минэнерго РФ

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

ТЭК

Россия и ОАЭ обладают серьезными конкурентными преимуществами в энергетике Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8772386.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5e6/%D1%88%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%BE%D0%B0%D1%8D.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.