> «Силовые машины» доставили второе рабочее колесо гидротурбины на Усть-Среднеканскую ГЭС
16+
Регистрация
РУС ENG

«Силовые машины» доставили второе рабочее колесо гидротурбины на Усть-Среднеканскую ГЭС

«Силовые машины» доставили второе рабочее колесо гидротурбины на Усть-Среднеканскую ГЭС
Компания «Силовые машины» доставила второе рабочее колесо гидротурбины на Усть-Среднеканскую гидроэлектростанцию (ГЭС, Магаданская область). Новое рабочее колесо весом свыше 80 тонн изготовлено на Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ). До Магадана оно было доставлено морским транспортом, после перегрузки в порту прибыло на специальном автотрейлере на строительную площадку ГЭС.

Ранее, в марте 2021 года, на Усть-Среднеканскую ГЭС аналогичным маршрутом прибыло рабочее колесо для первого гидроагрегата. Завершить замену рабочих колес на первых двух гидроагрегатах станции планируется в 2022 году. Реализация проекта позволит увеличить мощность Усть-Среднеканской ГЭС на 117 МВт.

Оборудование изготовлено в соответствии с договором между компанией «Силовые машины» и АО «Усть-Среднеканская ГЭС им. А.Ф. Дьякова», подписанным в 2019 году. В обязательства «Силовых машин» входит изготовление и поставка двух радиально-осевых рабочих колес для гидроагрегатов № 1 и 2, а также шеф-монтаж поставленного оборудования.
Помимо этого, «Силовые машины» завершают отгрузку в порт комплекта оборудования для гидроагрегата №4 Усть-Среднеканской ГЭС.Выход судна из порта Санкт-Петербурга состоится в апреле 2021 года.

Оборудование для гидроагрегата №4 также изготовлено в соответствии с договором с АО «Усть-Среднеканская ГЭС им. А.Ф. Дьякова», подписанным в 2019 году. В обязательства «Силовых машин» входит изготовление и поставка на Усть-Среднеканскую ГЭС гидротурбины с системой автоматического управления, гидрогенератора в комплекте с системой возбуждения и вспомогательного оборудования для гидроагрегата № 4. Кроме того, специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-монтажа.

Ввод в эксплуатацию гидроагрегата №4 и выход станции на проектную мощность 570 МВт запланированы на 2022 год, завершение строительства ГЭС – на 2023 год.

Машиностроение, Гидроэнергетика

«Силовые машины» доставили второе рабочее колесо гидротурбины на Усть-Среднеканскую ГЭСКод PHP" data-description="Компания «Силовые машины» доставила второе рабочее колесо гидротурбины на Усть-Среднеканскую гидроэлектростанцию (ГЭС, Магаданская область). Новое рабочее колесо весом свыше 80 тонн изготовлено на Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ). До Магадана оно было доставлено морским транспортом, после перегрузки в порту прибыло на специальном автотрейлере на строительную площадку ГЭС. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8320994.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/dd4/dd4f22adba14f177fb9eebe1ef377d9a.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.