16+
Регистрация
РУС ENG

На заседании Коллегии Минэнерго РФ рассмотрели стратегические задачи ведомства на 2021 год

На заседании Коллегии Минэнерго РФ рассмотрели стратегические задачи ведомства на 2021 год

12 апреля 2021 года в Минэнерго РФ состоялось заседание Коллегии Министерства, в ходе которого были подведены итоги работы ведомства в 2020 году, а также утверждены ключевые цели и задачи на 2021 год и среднесрочную перспективу.

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак в ходе заседания отметил успешную работу Минэнерго и отраслей топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в 2020 году.

«В период пандемии, несмотря на беспрецедентность ситуации и удаленную работу значительной части персонала, все отраслевые компании показали высокий уровень организации работы: в кратчайшие сроки обеспечивалось технологическое подключение новых социальных объектов, поддерживалось бесперебойное энергоснабжение населения, вводились в эксплуатацию новые энергообъекты. В данных условиях коллектив предприятий ТЭК в очередной раз продемонстрировал профессионализм и высокую квалификацию», – сказал Александр Новак.

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов рассказал о планах работы Минэнерго в 2021 году.

«Энергетическая стратегия России до 2035 года, которая была утверждена в прошлом году, задала ключевые приоритеты развития ТЭК в долгосрочной перспективе. В рамках нее мы разрабатываем отраслевые программы и схемы развития. В части угольной промышленности программа уже была принята в 2020 году. Генсхемы развития нефтяной и газовой отраслей находятся на финальном рассмотрении в Министерстве энергетики. Среди стратегических задач на следующий год – продолжение реализации энергетической части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры для энергообеспечения БАМа и Транссиба», – сообщил Николай Шульгинов.

Приоритетами Минэнерго в 2021 году также являются реализация новой модели газификации регионов страны и утверждение «дорожной карты» по развитию газификации.

Кроме того, планируется обновление Стратегии развития электросетевого комплекса РФ, актуализация Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики, принятие мер по снижению уровня воздействия отраслей ТЭК на окружающую среду и климат, в том числе путем развития возобновляемой и водородной энергетики.

В 2021 году будет продолжена реализация Программы развития угольной промышленности России до 2035 года, целью которой является создание условий для повышения конкурентоспособности российских угольных компаний.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Минэнерго

На заседании Коллегии Минэнерго РФ рассмотрели стратегические задачи ведомства на 2021 годКод PHP" data-description="12 апреля 2021 года в Минэнерго РФ состоялось заседание Коллегии Министерства, в ходе которого были подведены итоги работы ведомства в 2020 году, а также утверждены ключевые цели и задачи на 2021 год и среднесрочную перспективу." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8304879.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/199/1996e7109491534a52bfe9afc141f8dd.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.