16+
Регистрация
РУС ENG

Задача «Честной позиции» — не дать рынку электротехники откатиться к засилью контрафакта

Задача «Честной позиции» — не дать рынку электротехники откатиться к засилью контрафакта

Прошлый 2021 год оказался тяжелым испытанием для электротехнической отрасли. Локдаун сначала приостановил многие производства, но уже к лету стало больше строительных проектов, прежде всего объектов медицинской инфраструктуры, пишет газета «Энергетика и промышленность России» со ссылкой на директора ассоциации дистрибьюторов и производителей электротехники «Честная позиция» Владимира Кашкина.

Он отметил, что снижение инвестиций и уменьшение проектов, обеспечивающих спрос на электротехническую продукцию, могут привести к увеличению объемов фальсификата в отрасли.

«Инвестиции падают, одни проекты заменяются другими, денег в них становится меньше. Все это может потянуть за собой резкое увеличение объемов фальсификата в отрасли. И если в 2020 году падение оказалось незначительным, то 2021 год будет показательным. Неэффективные и плохо организованные производства уйдут со сцены. Преимущество сохранят те, кто вкладывался в высокотехнологичное оборудование, маркетинг, развитие отношений с дистрибьюторами», - полагает эксперт.

В сложившейся ситуации задача «Честной позиции» — не дать рынку откатиться к засилью контрафакта. В частности, организация и Росстандарт заключили соглашение, за счет которого появился инструмент оперативного реагирования на ситуацию на рынке — пресечения недобросовестных действий производителей кабельной, светотехнической и других видов продукции.

#энергетика

#новости_энергетики


Электротехника

Задача «Честной позиции» — не дать рынку электротехники откатиться к засилью контрафактаКод PHP" data-description="Прошлый 2021 год оказался тяжелым испытанием для электротехнической отрасли. Локдаун сначала приостановил многие производства, но уже к лету стало больше строительных проектов, прежде всего объектов медицинской инфраструктуры, пишет газета «Энергетика и промышленность России» со ссылкой на директора ассоциации дистрибьюторов и производителей электротехники «Честная позиция» Владимира Кашкина." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7969282.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/73c/73c2eed17d3b3728bb163d6b54ca9c01.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.