> На рынке нефти отсутствует выраженный потенциал роста цен
16+
Регистрация
РУС ENG

На рынке нефти отсутствует выраженный потенциал роста цен

На рынке нефти отсутствует выраженный потенциал роста цен

В минувший четверг нефть слегка подорожала, продолжив торговаться в рамках сужающегося диапазона, и закрылась над уровнем $63 за баррель. В пятницу 9 апреля 2021 года Brent расположилась в небольшом минусе, и по состоянию на 11:35 МСК торгуется на уровне $62,83 (-0,93%).

«Отсутствие более выраженного потенциала роста цен связано с сомнениями трейдеров в отношении перспектив спроса, которые ухудшаются на фоне пандемии в Европе и некоторых странах Азии во главе с Индией, где эпидемиологическая ситуация продолжает усугубляться. В этих условиях повышение уровней добычи ОПЕК+ выглядит неуместно в глазах трейдеров», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

С другой стороны, по его словам, в последние дни наблюдается небольшой подъем котировок за счет ослабления доллара, который вчера обновил двухнедельные минимумы. Сегодня американская валюта подрастает, но восстановление может снова сойти на нет с наступлением торгов на Уолл-стрит. При таком сценарии Brent будет проще подтвердить пробой отметки $63.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

На рынке нефти отсутствует выраженный потенциал роста ценКод PHP" data-description="В минувший четверг нефть слегка подорожала, продолжив торговаться в рамках сужающегося диапазона, и закрылась над уровнем $63 за баррель. В пятницу 9 апреля 2021 года Brent расположилась в небольшом минусе, и по состоянию на 11:35 МСК торгуется на уровне $62,83 (-0,93%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7964426.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ea8/ea8c8836a6dc853af8b4d4cda886d795.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.