16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперт: Для российских компаний логично самим перейти на ВКС отечественных разработок

Эксперт: Для российских компаний логично самим перейти на ВКС отечественных разработок
09.04.2021 10:38:10 Анна Невская Калейдоскоп Россия

Согласно сообщениям СМИ, американская Zoom Video Communications намерена ввести ограничения на продажу своего продукта компаниям и организациям с государственным участием из России и СНГ. По мнению российских экспертов, это может быть связано как с санкционными рисками, так и с особенностями российского законодательства, требующими хранения пользовательских данных на территории РФ.

Насколько критичны эти известия для российского госсектора? И реально ли найти альтернативу отечественной разработки, способную заместить американский сервис видеоконференций? Комментарий «Энергетике и промышленности России» дает директор по маркетингу компании SPIRIT/VideoMost Надежда Алябьева: «Zoom – американская компания, поэтому совершенно неудивительно, что они запрещают и ограничивают поставки в госсектор РФ, так же как ранее, после 2014 года, это уже неоднократно делали другие американские софтверные вендоры. С другой стороны, хорошо известно, что Zoom не удовлетворяет многим требованиям безопасности с точки зрения хранения и передачи пользовательских данных и информации, которая может составлять государственную тайну. Поэтому со стороны госорганов РФ и российских компаний с госучастием логично самим отказаться от Zoom в пользу имеющихся ВКС-альтернатив отечественной разработки».

Российский VideoMost – система унифицированных коммуникаций и сервер видеоконференций на Linux не уступает Zoom ни по функционалу, ни по удобству, при более низких ценах на VideoMost. Он интегрирован как с отечественным мессенджером TeamSpirit.im, так и с  продуктами Microsoft, Cisco, Polycom, Avaya, Huawei, а также с отечественным офисным ПО, установленным на отечественных ОС. Сервер VideoMost может устанавливаться в инфраструктуре организации, а не только в облаке, обеспечивает безопасность коммуникаций. Он может работать локально без выхода в Интернет и при необходимости использовать дополнительные протоколы шифрования, удовлетворяющие ГОСТ.

«С точки зрения затрат на корпоративное использование и интеграцию с существующей инфраструктурой по SIP/H.323VideoMost это более экономически выгодное решение по сравнению с Zoom», - подчеркивает Надежда Алябьева.

Информационные технологии

Эксперт: Для российских компаний логично самим перейти на ВКС отечественных разработокКод PHP" data-description="Согласно сообщениям СМИ, американская Zoom Video Communications намерена ввести ограничения на продажу своего продукта компаниям и организациям с государственным участием из России и СНГ. По мнению российских экспертов, это может быть связано как с санкционными рисками, так и с особенностями российского законодательства, требующими хранения пользовательских данных на территории РФ. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7958978.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a43/a4359a98ea8307b0c117bfa6590a8bc9.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.