16+
Регистрация
РУС ENG

«Демон» и «джедай»: «Т Плюс» создала словарь энергетического сленга

«Демон» и «джедай»: «Т Плюс» создала словарь энергетического сленга
26.11.2021 17:29:12 Анна Невская Калейдоскоп Россия

В компании «Т Плюс» создали словарь энергетического сленга, на котором может научиться говорить любой желающий. Материал для него собирались со всей России.

Для сбора лингвистической фактуры был запущен специальный сайт, где представители отрасли могли предложить свои варианты определений. Сто сорок три человека прислали 1224 слова и выражения – локальные, региональные и общероссийские, давно укрепившиеся в языке. Итоговая версия словаря содержит самые популярные фразы и слова, понять которые сможет энергетик в любой точке нашей страны.

Так, привычное слово «веревка» означает на языке энергетиков – линия электропередачи (ЛЭП), «демон» - дежурный электромонтер, а «вечерний ургант» - вечернее совещание по скайпу, «джедай» - технический директор, а «дикая бригада» - бригада по устранению дефектов.

Фрагменты словаря доступны для всеобщего ознакомления на его промо-сайте. На нем же все желающие имеют возможность проверить себя на знание профессионального жаргона работников энергетической сферы, пройдя виртуальный тест.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Энергетические системы

«Демон» и «джедай»: «Т Плюс» создала словарь энергетического сленгаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7943409.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/eaa/%D1%81%D0%BB%D1%8D%D0%BD%D0%B3%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.